Свинина с гречневой лапшой и овощами

Свинина с гречневой лапшой и овощами
4.9
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить сытное, очень вкусное блюдо в азиатском стиле - гречневую лапшу со свининой и овощами. Рецепт простой, делается всё достаточно быстро. Для этого блюда я взяла карбонат, если любите мясо с прожилками жира, то можно взять свиную шею. Гречневую лапшу можно купить практически в любом гипермаркете. Готовить это блюдо нужно в сковороде с высокими бортиками. Уверена, сочетание гречневой лапши, свинины и овощей понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с гречневой лапшой и овощами потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
гречневая лапша - 400 г;
лук (крупный) - 1/2 шт. (или 1 средняя луковица);
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 40 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Перец вымыть, удалить из него плодоножку и семена. Вымыть и обсушить свинину.

Подготовить продукты для приготовления свинины с гречневой лапшой и овощами. Морковь и лук почистить. Перец вымыть, удалить из него плодоножку и семена. Вымыть и обсушить свинину.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить масло и разогреть. Свинину нарезать на длинные тонкие брусочки. Выложить свинину в сковороду с разогретым маслом, обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до подрумянивания (в течение минут 10).

В сковороду влить масло и разогреть. Свинину нарезать на длинные тонкие брусочки. Выложить свинину в сковороду с разогретым маслом, обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до подрумянивания (в течение минут 10).

Шаг 3 из 10:

Лук нарезать полукольцами и добавить к обжаренной свинине, перемешать и обжаривать 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Лук нарезать полукольцами и добавить к обжаренной свинине, перемешать и обжаривать 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Шаг 4 из 10:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, натрите морковку на крупной тёрке), выложить в сковороду, перемешать, обжаривать минут 5, иногда помешивая, чтобы мясо с овощами не подгорело.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, натрите морковку на крупной тёрке), выложить в сковороду, перемешать, обжаривать минут 5, иногда помешивая, чтобы мясо с овощами не подгорело.

Шаг 5 из 10:

Перец нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду, перемешать и жарить овощи минут 5, иногда помешивая.

Перец нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду, перемешать и жарить овощи минут 5, иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

Пока овощи жарятся, вскипятить воду в кастрюле, выложить гречневую лапшу, варить после закипания на небольшом огне до готовности (я варила 3 минуты с момента закипания, но точное время варки обязательно посмотрите в инструкции на упаковке гречневой лапши, которую вы готовите). Откинуть готовую гречневую лапшу на дуршлаг, промыть её холодной водой, дать лишней жидкости стечь.

Пока овощи жарятся, вскипятить воду в кастрюле, выложить гречневую лапшу, варить после закипания на небольшом огне до готовности (я варила 3 минуты с момента закипания, но точное время варки обязательно посмотрите в инструкции на упаковке гречневой лапши, которую вы готовите). Откинуть готовую гречневую лапшу на дуршлаг, промыть её холодной водой, дать лишней жидкости стечь.

Шаг 7 из 10:

В сковороду со свининой и овощами добавить соль и специи, перемешать.

В сковороду со свининой и овощами добавить соль и специи, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Затем в сковороду добавить гречневую лапшу, влить соевый соус, перемешать со свининой и овощами.

Затем в сковороду добавить гречневую лапшу, влить соевый соус, перемешать со свининой и овощами.

Шаг 9 из 10:

Прогреть блюдо в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне и убрать с огня.

Прогреть блюдо в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне и убрать с огня.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшую свинину с гречневой лапшой и овощами разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Вкуснейшую свинину с гречневой лапшой и овощами разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2022 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"