Гречневая лапша с фаршем

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречневая лапша с фаршем

Гречневая лапша отлично подходит для приготовления различных блюд. Сегодня будем готовить на сковороде вкусную, аппетитную и сытную гречневую лапшу с фаршем. Такое блюдо можно достаточно быстро приготовить и подать к семейному ужину или обеду. Мясной фарш можно взять любой, я использовала куриный. Всем любителям блюд с гречневой лапшой рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления гречневой лапши с фаршем потребуется:
гречневая лапша - 300 г;
фарш (у меня - куриный) - 500 г;
растительное масло для жарки;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Морковку и луковицу очистить. Удалить из болгарского перца плодоножку с семечками, промыть.

Подготовить продукты для приготовления гречневой лапши с фаршем. Морковку и луковицу очистить. Удалить из болгарского перца плодоножку с семечками, промыть.

Шаг 2 из 12:

Влить в сковороду с высокими бортиками растительное масло, хорошо прогреть его, а затем выложить нарезанный лук и на среднем огне обжаривать его, помешивая, минуты 3-4.

Влить в сковороду с высокими бортиками растительное масло, хорошо прогреть его, а затем выложить нарезанный лук и на среднем огне обжаривать его, помешивая, минуты 3-4.

Шаг 3 из 12:

Затем добавить фарш в сковороду.

Затем добавить фарш в сковороду.

Шаг 4 из 12:

Жарить фарш с луком, хорошо разбивая комочки мяса, до готовности фарша (на обжаривание куриного фарша потребуется минут 10, а на обжаривание, например, свиного фарша потребуется минут 15).

Жарить фарш с луком, хорошо разбивая комочки мяса, до готовности фарша (на обжаривание куриного фарша потребуется минут 10, а на обжаривание, например, свиного фарша потребуется минут 15).

Шаг 5 из 12:

Затем в сковороду с обжаренным фаршем добавить перец, нарезанный на длинные полоски, и морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке).

Затем в сковороду с обжаренным фаршем добавить перец, нарезанный на длинные полоски, и морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке).

Шаг 6 из 12:

Хорошо перемешать, обжаривать фарш с овощами минут 5, затем добавить соль и любые специи.

Хорошо перемешать, обжаривать фарш с овощами минут 5, затем добавить соль и любые специи.

Шаг 7 из 12:

Перемешать и потомить минут 5-7 на небольшом огне, иногда перемешивая.

Перемешать и потомить минут 5-7 на небольшом огне, иногда перемешивая.

Шаг 8 из 12:

Для того чтобы сварить лапшу, нужно в кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения. Слегка посолить воду и опустить в кастрюлю гречневую лапшу. Дать воде закипеть и уменьшить огонь. Отварить лапшу до готовности (у меня лапша была готова через 3 минуты, но точное время варки смотрите на упаковке лапши, которую вы готовите).

Для того чтобы сварить лапшу, нужно в кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения. Слегка посолить воду и опустить в кастрюлю гречневую лапшу. Дать воде закипеть и уменьшить огонь. Отварить лапшу до готовности (у меня лапша была готова через 3 минуты, но точное время варки смотрите на упаковке лапши, которую вы готовите).

Шаг 9 из 12:

Готовую гречневую лапшу переложить в дуршлаг, промыть её холодной водой, дать слиться лишней воде.

Готовую гречневую лапшу переложить в дуршлаг, промыть её холодной водой, дать слиться лишней воде.

Шаг 10 из 12:

Переложить гречневую лапшу в сковороду к фаршу и овощам.

Переложить гречневую лапшу в сковороду к фаршу и овощам.

Шаг 11 из 12:

Перемешать и прогреть минут 5, не забывая время от времени перемешивать.

Перемешать и прогреть минут 5, не забывая время от времени перемешивать.

Шаг 12 из 12:

Гречневую лапшу с фаршем подавать в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и аппетитным, оно отлично впишется в повседневно меню.

Гречневую лапшу с фаршем подавать в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и аппетитным, оно отлично впишется в повседневно меню.

Приятного аппетита!