Гречневая лапша отлично подходит для приготовления различных блюд. Сегодня будем готовить на сковороде вкусную, аппетитную и сытную гречневую лапшу с фаршем. Такое блюдо можно достаточно быстро приготовить и подать к семейному ужину или обеду. Мясной фарш можно взять любой, я использовала куриный. Всем любителям блюд с гречневой лапшой рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Морковку и луковицу очистить. Удалить из болгарского перца плодоножку с семечками, промыть.
Шаг 2 из 12:
Влить в сковороду с высокими бортиками растительное масло, хорошо прогреть его, а затем выложить нарезанный лук и на среднем огне обжаривать его, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить фарш в сковороду.
Шаг 4 из 12:
Жарить фарш с луком, хорошо разбивая комочки мяса, до готовности фарша (на обжаривание куриного фарша потребуется минут 10, а на обжаривание, например, свиного фарша потребуется минут 15).
Шаг 5 из 12:
Затем в сковороду с обжаренным фаршем добавить перец, нарезанный на длинные полоски, и морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке).
Шаг 6 из 12:
Хорошо перемешать, обжаривать фарш с овощами минут 5, затем добавить соль и любые специи.
Шаг 7 из 12:
Перемешать и потомить минут 5-7 на небольшом огне, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 12:
Для того чтобы сварить лапшу, нужно в кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения. Слегка посолить воду и опустить в кастрюлю гречневую лапшу. Дать воде закипеть и уменьшить огонь. Отварить лапшу до готовности (у меня лапша была готова через 3 минуты, но точное время варки смотрите на упаковке лапши, которую вы готовите).
Шаг 9 из 12:
Готовую гречневую лапшу переложить в дуршлаг, промыть её холодной водой, дать слиться лишней воде.
Шаг 10 из 12:
Переложить гречневую лапшу в сковороду к фаршу и овощам.
Шаг 11 из 12:
Перемешать и прогреть минут 5, не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 12 из 12:
Гречневую лапшу с фаршем подавать в горячем виде. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и аппетитным, оно отлично впишется в повседневно меню.
Приятного аппетита!