Закусочный торт с селёдкой и хлебом

Закусочный торт с селёдкой и хлебом
5.0
3 оценки
4
комментария

Скоро наступит Новый год и я предлагаю вам на праздничный стол приготовить необычайно вкусный и красивый закусочный торт с селёдкой и хлебом. Основу тортика составляют чёрный хлеб и мусс из творога и селёдки. Блюдо я украсила зеленью укропа, ёлочками из свежего огурчика и посыпкой из маленьких кубиков красного болгарского перца. На новогоднем столе этот закусочный торт будет смотреться просто сказочно, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта с селёдкой и хлебом понадобится:
хлеб чёрный любой - 130 г;
масло сливочное - 30 г;
творог мягкий, мелкозернистый - 250 г;
сельдь - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
желатин быстрорастворимый - 3 ч. л.;
вода холодная (для замачивания желатина) - 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
лук зелёный - 0,5 пучка.
Для украшения:
огурец свежий - 0,5-1 шт.;
перец красный болгарский - 1/4 шт.;
укроп - 0,5 пучка;
соус любой жёлтого цвета (у меня - манго с чили) - несколько капель (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-7 минут.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 2 из 13:

Чёрный хлеб раскрошить, добавить размягчённое сливочное масло.

Чёрный хлеб раскрошить, добавить размягчённое сливочное масло.

Шаг 3 из 13:

Тщательно хлеб перемешать (растереть) с маслом.

Тщательно хлеб перемешать (растереть) с маслом.

Шаг 4 из 13:

Селёдку отделить от хребта и удалить все крупные косточки. В большую миску поместить творог и кусочки филе сельди.

Селёдку отделить от хребта и удалить все крупные косточки. В большую миску поместить творог и кусочки филе сельди.

Шаг 5 из 13:

Добавить очищенные и нарезанные кусочками яйца, чайную ложечку готовой горчицы.

Добавить очищенные и нарезанные кусочками яйца, чайную ложечку готовой горчицы.

Шаг 6 из 13:

Смесь селёдки, творога и яиц взбить погружным блендером до однородности, добавить майонез, ещё раз взбить блендером до состояния мусса.

Смесь селёдки, творога и яиц взбить погружным блендером до однородности, добавить майонез, ещё раз взбить блендером до состояния мусса.

Шаг 7 из 13:

В получившуюся селёдочно-яичную массу добавить измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать мусс. Желатин растопить на водяной бане (не кипятить!), немного остудить и добавить его в мусс, тщательно перемешивая.

В получившуюся селёдочно-яичную массу добавить измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать мусс. Желатин растопить на водяной бане (не кипятить!), немного остудить и добавить его в мусс, тщательно перемешивая.

Шаг 8 из 13:

Любую подходящую форму (у меня прямоугольная форма размером 18х11 см, высотой около 10 см) застелить полностью пищевой плёнкой. Выложить 1/3 подготовленного селедочного мусса, разровнять.

Любую подходящую форму (у меня прямоугольная форма размером 18х11 см, высотой около 10 см) застелить полностью пищевой плёнкой. Выложить 1/3 подготовленного селедочного мусса, разровнять.

Шаг 9 из 13:

Далее выложить ровным слоем половину хлебной крошки.

Далее выложить ровным слоем половину хлебной крошки.

Шаг 10 из 13:

Затем снова выложить 1/3 часть мусса, разложить оставшиеся хлебные крошки, верхним слоем будет оставшийся селедочный мусс. Хорошо разровнять и поместить в морозилку на 30 минут. После чего перенести закусочный тортик в холодильник и оставить на 3-4 часа.

Затем снова выложить 1/3 часть мусса, разложить оставшиеся хлебные крошки, верхним слоем будет оставшийся селедочный мусс. Хорошо разровнять и поместить в морозилку на 30 минут. После чего перенести закусочный тортик в холодильник и оставить на 3-4 часа.

Шаг 11 из 13:

Когда закусочный торт из селедки и хлеба застынет, аккуратно перевернуть его на тарелку и снять плёнку.

Когда закусочный торт из селедки и хлеба застынет, аккуратно перевернуть его на тарелку и снять плёнку.

Шаг 12 из 13:

Осталось необычайно вкусный закусочный торт, приготовленный с селёдкой и хлебом, украсить по своему желанию. Я посыпала его сверху измельчённым укропом, вырезала ёлочки из кружков свежего огурца, нарезала маленькими кубиками красный болгарский перец и украсила в виде новогодней ёлочной поляны. Дополнительно нанесла капельки жёлтого соуса (у меня соус манго-чили).

Осталось необычайно вкусный закусочный торт, приготовленный с селёдкой и хлебом, украсить по своему желанию. Я посыпала его сверху измельчённым укропом, вырезала ёлочки из кружков свежего огурца, нарезала маленькими кубиками красный болгарский перец и украсила в виде новогодней ёлочной поляны. Дополнительно нанесла капельки жёлтого соуса (у меня соус манго-чили).

Шаг 13 из 13:

Вот так выглядит в разрезе закусочный тортик.

Вот так выглядит в разрезе закусочный торт с селёдкой и хлебом

Приятного аппетита!