Роллы из лаваша с курицей и овощами

Роллы из лаваша с курицей и овощами
4.3
14 оценок
0
комментариев

К завтраку или в качестве перекуса можно приготовить роллы из лаваша с курицей, овощами и жареным яйцом. Блюдо получается вкусным, сочным, аппетитным и сытным. С начинкой для такого ролла можно экспериментировать, добавляя различные овощи. Курицу можно запечь в духовке или использовать ту, которая осталась у вас с обеда или ужина. Приготовьте роллы из лаваша и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления роллов из лаваша с курицей и овощами потребуется:
лаваш тонкий - 2 листа (200 г);
творожный сыр (или любой другой пастообразный плавленный сыр) - 100 г;
куриное филе - 300 г;
свежие огурцы (небольшие) - 3-4 шт.; 
помидоры - 2-3 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
листья салата - 4-5 шт.;
растительное масло (для жарки) - 2 ст. л.; 
сушёный базилик - 1 щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе нарежьте на средние кусочки и посолите по вкусу.

Куриное филе нарежьте на средние кусочки и посолите по вкусу.

Шаг 2 из 11:

В сковороду налейте растительное масло, выложите куриное филе, обжаривайте до готовности, периодически переворачивая, на среднем огне. На обжаривание у вас уйдёт, примерно, 6-8 минут. В процессе жарки кусочки филе приправьте сушёным базиликом и чёрным молотым перцем. Готовое мясо переложите на тарелку.

В сковороду налейте растительное масло, выложите куриное филе, обжаривайте до готовности, периодически переворачивая, на среднем огне. На обжаривание у вас уйдёт, примерно, 6-8 минут. В процессе жарки кусочки филе приправьте сушёным базиликом и чёрным молотым перцем. Готовое мясо переложите на тарелку.

Шаг 3 из 11:

В эту же сковороду вбейте яйца и на масле, на котором жарилась курица, жарьте яичницу под крышкой до готовности (желток не должен быть жидким), не забыв поперчить и посолить по вкусу.

В эту же сковороду вбейте яйца и на масле, на котором жарилась курица, жарьте яичницу под крышкой до готовности (желток не должен быть жидким), не забыв поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4 из 11:

У меня было 2 листа лаваша. Первый лист лаваша сложите вдвое, сверху приложите перевёрнутую тарелку (у меня тарелка диаметром 20 сантиметров) и вырежьте круг. Аналогично вырежьте круги из второго листа лаваша.

У меня было 2 листа лаваша. Первый лист лаваша сложите вдвое, сверху приложите перевёрнутую тарелку (у меня тарелка диаметром 20 сантиметров) и вырежьте круг. Аналогично вырежьте круги из второго листа лаваша.

Шаг 5 из 11:

В результате должны получиться 4 круглых заготовки из лаваша.

В результате должны получиться 4 круглых заготовки из лаваша.

Шаг 6 из 11:

Огурцы, листья салата и помидоры промойте, обсушите. Огурец нарежьте на брусочки, помидоры - дольками.

Огурцы, листья салата и помидоры промойте, обсушите. Огурец нарежьте на брусочки, помидоры - дольками.

Шаг 7 из 11:

Соберите ролл, для этого круг лаваша смажьте тонким слоем творожного (или любого плавленного) сыра.

Соберите ролл, для этого круг лаваша смажьте тонким слоем творожного (или любого плавленного) сыра.

Шаг 8 из 11:

Ближе к одному краю круга из лаваша выложите лист салата, часть помидоров и огурцов, несколько кусочков обжаренного куриного мяса. Выкладывая овощи и кусочки курицы, учитывайте, что мы будем формировать 4 ролла.

Ближе к одному краю круга из лаваша выложите лист салата, часть помидоров и огурцов, несколько кусочков обжаренного куриного мяса. Выкладывая овощи и кусочки курицы, учитывайте, что мы будем формировать 4 ролла.

Шаг 9 из 11:

Положите на овощи жареное яйцо.

Положите на овощи жареное яйцо.

Шаг 10 из 11:

Сверните лаваш  в ролл, как на фото. При необходимости, закрепите основание ролла зубочисткой или шпажкой.

Сверните лаваш  в ролл, как на фото. При необходимости, закрепите основание ролла зубочисткой или шпажкой.

Шаг 11 из 11:

Получилось 4 сытных ролла из лаваша с аппетитной начинкой из мяса курицы, овощей и яиц, сразу подавайте их к столу на завтрак или в качестве перекуса.

Получилось 4 сытных ролла из лаваша с аппетитной начинкой из мяса курицы, овощей и яиц, сразу подавайте их к столу на завтрак или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2022 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"