Роллы в кляре в домашних условиях

Роллы в кляре в домашних условиях
4.2
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусных и нежных роллов с красной рыбой в кляре. Рыбку можно взять любую, у меня слабосолёная горбуша. Роллы получаются достаточно сытными. Приготовьте аппетитные, вкусные роллы в кляре по этому рецепту и, я уверена, что они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления роллов в кляре в домашних условиях потребуется:
100 г риса для суши;
1 ст. л. рисового уксуса (по желанию);
150 г слабосолёной красной рыбы;
100 г творожного сыра;
1/2 огурца;
листы нори;
маринованный имбирь, соевый соус для подачи.
Для кляра:
3-4 ст. л. муки;
2 яйца;
соль - по вкусу (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Очень хорошо промыть 100 грамм риса проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю, влить 200 мл холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис минут 20 (до готовности, вода должна полностью испариться). Кастрюлю с готовым рисом снять с огня, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешать. Остудить рис, кастрюлю накрыв полотенцем.

Очень хорошо промыть 100 грамм риса проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю, влить 200 мл холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис минут 20 (до готовности, вода должна полностью испариться). Кастрюлю с готовым рисом снять с огня, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешать. Остудить рис, кастрюлю накрыв полотенцем.

Шаг 2 из 11:

Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.

Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 11:

Добавить к рыбе творожный сыр и тщательно перемешать рыбную начинку.

Добавить к рыбе творожный сыр и тщательно перемешать рыбную начинку.

Шаг 4 из 11:

Разрезать лист нори на две части. Половину листа нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис по листу, оставив с одного края 1 см листа свободным. Толщина риса должна быть, примерно, 5 мм.

Разрезать лист нори на две части. Половину листа нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис по листу, оставив с одного края 1 см листа свободным. Толщина риса должна быть, примерно, 5 мм.

Шаг 5 из 11:

Затем отступив от края с рисом несколько сантиметров, выложить часть рыбной начинки по всей длине (как на фото).

Затем отступив от края с рисом несколько сантиметров, выложить часть рыбной начинки по всей длине (как на фото).

Шаг 6 из 11:

Рядом с рыбной начинкой выложить брусок огурца. Я огурцы нарезаю длиной, равной длине листа нори.

Рядом с рыбной начинкой выложить брусок огурца. Я огурцы нарезаю длиной, равной длине листа нори.

Шаг 7 из 11:

С помощью циновки свернуть плотный ролл. Аналогично сформировать все роллы (у меня получилось 3 длинных ролла).

С помощью циновки свернуть плотный ролл. Аналогично сформировать все роллы (на этом этапе у меня получилось 3 длинных ролла).

Шаг 8 из 11:

Получившие роллы со всех сторон обвалять в муке. 

Получившие роллы со всех сторон обвалять в муке. 

Шаг 9 из 11:

Яйца поместить в тарелку и слегка взбить вилкой, можно слегка посолить. Обмакнуть каждый ролл в яичную массу и выложить на горячую сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Яйца поместить в тарелку и слегка взбить вилкой, можно слегка посолить. Обмакнуть каждый ролл в яичную массу и выложить на горячую сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 10 из 11:

Роллы обжарить на сковороде со всех сторон. Я аккуратно переворачивала щипцами. Жарим быстро, на среднем огне, до золотистого цвета.

Обжарить роллы на сковороде со всех сторон. Я аккуратно переворачивала щипцами. Жарим быстро, на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 11 из 11:

Каждый ролл, обжаренный в кляре, переложить на доску и разрезать на 6 (или 8) кусочков. В результате у меня получилось 18 штук. Очень вкусные и сытные роллы, приготовленные в кляре в домашних условиях, можно подать к столу и тёплыми, и остывшими, дополнив соевым соусом и имбирём.

Каждый ролл, обжаренный в кляре, переложить на доску и разрезать на 6 (или 8) кусочков. В результате у меня получилось 18 штук. Очень вкусные и сытные роллы, приготовленные в кляре в домашних условиях, можно подать к столу и тёплыми, и остывшими, дополнив соевым соусом и имбирём.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2020 / 14.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Закуски с красной рыбой"