Картошка с шампиньонами в горшочке в духовке

Картошка с шампиньонами в горшочке в духовке
4.8
8 оценок
0
комментариев

Из картофеля и свежих грибов можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Предлагаю потушить в горшочке в духовке картошку со свежими шампиньонами. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом. Картошечка становится мягкой. Это сытное блюдо может стать и полноценным обедом или ужином, и дополнением, например, к мясу. К столу картошку с шампиньонами можно подать прямо в горшочке или выложить на тарелку. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами в горшочке в духовке потребуется:
картофель (средний) - 3 шт.;
шампиньоны (крупные) - 3 шт.;
лук - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 2 щепотки;
вода кипячёная (или бульон) - сколько потребуется;
зелень свежая для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Количество ингредиентов рассчитано на 1 горшочек объёмом 600 миллилитров. Очищаем картошку и лук. Ополаскиваем хорошо свежие шампиньоны, удаляем с них загрязнения.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 горшочек объёмом 600 миллилитров. Очищаем картошку и лук. Ополаскиваем хорошо свежие шампиньоны, удаляем с них загрязнения.

Шаг 2 из 9:

Картошку нарезаем на крупные кубики и перекладываем в миску.

Картошку нарезаем на крупные кубики и перекладываем в миску.

Шаг 3 из 9:

Шампиньоны вместе с ножками нарезаем на средние кусочки, добавляем в миску с картошкой.

Шампиньоны вместе с ножками нарезаем на средние кусочки, добавляем в миску с картошкой.

Шаг 4 из 9:

Сюда же выкладываем мелко нарезанный лук.

Сюда же выкладываем мелко нарезанный лук.

Шаг 5 из 9:

Шампиньоны, картофель и лук солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.

Шампиньоны, картофель и лук солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.

Шаг 6 из 9:

Перемешиваем хорошо.

Перемешиваем хорошо.

Шаг 7 из 9:

Шампиньоны с картофелем и луком перекладываем в горшочек, заливаем тёплой кипячёной водой (или мясным бульоном). До самого верха горшочек жидкостью можно не заполнять (жидкость должна покрыть картошку не полностью, как на фото).

Шампиньоны с картофелем и луком перекладываем в горшочек, заливаем тёплой кипячёной водой (или мясным бульоном). До самого верха горшочек жидкостью можно не заполнять (жидкость должна покрыть картошку не полностью, как на фото).

Шаг 8 из 9:

Лучше поставить горшочек на противень, ведь вода будет кипеть и может выплеснуться из горшочка в процессе тушения. Горшочек с картошкой и шампиньонами накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 

Лучше поставить горшочек на противень, ведь вода будет кипеть и может выплеснуться из горшочка в процессе тушения. Горшочек с картошкой и шампиньонами накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 

Шаг 9 из 9:

Картошечка, приготовленная в горшочке в духовке, получается мягкой, с грибным ароматом. При подаче картофель с шампиньонами посыпаем измельчённой зеленью.

Картошечка, приготовленная в горшочке в духовке, получается мягкой, с грибным ароматом. При подаче картофель с шампиньонами посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!