Гречка с шампиньонами на сковороде

Гречка с шампиньонами на сковороде
5.0
6 оценок
1
комментарий

Рецептов приготовления гречки немало. Я предлагаю приготовить на сковороде рассыпчатую, аппетитную гречку с шампиньонами. Это простое блюдо получается очень вкусным. Честно скажу, гречку в моей семье едят только в таком виде. Это сытное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и дополнив соленьями или лёгким салатиком. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде гречки с шампиньонами потребуется:
крупа гречневая - 200 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
вода горячая - 400 мл;
морковь - 1 шт;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лук - 1 шт;
масло сливочное - 20 г;
соль, грибная приправа, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Шампиньоны промыть, очищая от грязи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

Шампиньоны промыть, очищая от грязи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 9:

Гречневую крупу промыть несколько раз холодной водой, удаляя испорченные зёрнышки.

Гречневую крупу промыть несколько раз холодной водой, удаляя испорченные зёрнышки.

Шаг 3 из 9:

Очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, натереть на средней тёрке морковку, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, натереть на средней тёрке морковку, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 4 из 9:

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), не забывая периодически помешивать, затем добавить нарезанные шампиньоны.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), не забывая периодически помешивать, затем добавить нарезанные шампиньоны.

Шаг 5 из 9:

Перемешать грибы с овощами и обжаривать, помешивая, минут 5-7, после чего добавить в сковороду промытую гречку.

Перемешать грибы с овощами и обжаривать, помешивая, минут 5-7, после чего добавить в сковороду промытую гречку.

Шаг 6 из 9:

Влить 400 миллилитров горячей воды, добавить соль, грибную приправу, специи, довести воду до кипения.

Влить 400 миллилитров горячей воды, добавить соль, грибную приправу, специи, довести воду до кипения.

Шаг 7 из 9:

А затем закрыть сковороду крышкой и готовить гречку с шампиньонами на минимальном огне 20-25 минут (до полного испарения жидкости). В готовую гречку добавить сливочное масло.

А затем закрыть сковороду крышкой и готовить гречку с шампиньонами на минимальном огне 20-25 минут (до полного испарения жидкости). В готовую гречку добавить сливочное масло.

Шаг 8 из 9:

Хорошо кашу перемешать.

Хорошо кашу перемешать.

Шаг 9 из 9:

Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку, приготовленную с шампиньонами на сковороде, в горячем виде.

Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку, приготовленную с шампиньонами на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2022 / 06.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Любовь Николае…
10.12.2022 - 17:29

Наверно этот рецепт очень подойдёт для мечтающих похудеть. Завтра обязательно приготовлю на ужин.И хорошо, что без мяса. Должен же организм отдыхать.

Смотрите еще в разделе "Гарниры из гречки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"