Вафли на растительном масле

Вафли на растительном масле
4.8
34 оценки
6
комментариев

Домашние вафли, приготовленные из теста, замешанного на растительном масле, - это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант вкусной выпеки к чаю. Вафли пекутся в электровафельнице, получаются с песочной структурой и изумительным вкусом. Чтобы сделать вафли более ароматными, дополнительно в состав теста можно добавить ванилин или молотую корицу.

Ингредиенты

Для приготовления вафель на растительном масле вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло без запаха - 120 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 8 ст. л. (без горки);
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар и соль. Сахара можно взять чуть больше или меньше - на ваш вкус.

В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар и соль. Сахара можно взять чуть больше или меньше - на ваш вкус.

Шаг 2 из 9:

Миксером взбиваем содержимое миски в течение 2 минут, получается однородная, сладкая яичная смесь.

Миксером взбиваем содержимое миски в течение 2 минут, получается однородная, сладкая яичная смесь.

Шаг 3 из 9:

В эту смесь вливаем растительное масло, перемешиваем миксером ещё в течение, примерно, секунд 30.

В эту смесь вливаем растительное масло, перемешиваем миксером ещё в течение, примерно, секунд 30.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся смесь добавляем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, сразу хорошо перемешивая ложкой. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин или корицу.

В получившуюся смесь добавляем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, сразу хорошо перемешивая ложкой. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин или корицу.

Шаг 5 из 9:

Получается густое по консистенции тесто для домашних вафель. Миску накрываем салфеткой и оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Получается густое по консистенции тесто для домашних вафель. Миску накрываем салфеткой и оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 6 из 9:

Разогреваем поверхность электровафельницы. Перед выпечкой порции вафель перемешиваем тесто. В центр кладём по 1,5-2 столовые ложки теста, закрываем крышку.

Разогреваем поверхность электровафельницы. Перед выпечкой порции вафель перемешиваем тесто. В центр кладём по 1,5-2 столовые ложки теста, закрываем крышку.

Шаг 7 из 9:

Выпекаем вафли 2-4 минуты (время выпечки зависимости от мощности техники).

Выпекаем вафли 2-4 минуты (время выпечки зависимости от мощности техники).

Шаг 8 из 9:

Готовые вафли выкладываем на тарелку. Сначала они будут мягкими, но уже через 3-4 минуты приобретут песочную структуру. Накрывать в это время вафли полотенцем не нужно. Из оставшегося теста, не забывая перемешивать его перед выпечкой новой порции вафель, готовим постепенно все вафельки.

Готовые вафли выкладываем на тарелку. Сначала они будут мягкими, но уже через 3-4 минуты приобретут песочную структуру. Накрывать в это время вафли полотенцем не нужно. Из оставшегося теста, не забывая перемешивать его перед выпечкой новой порции вафель, готовим постепенно все вафельки.

Шаг 9 из 9:

С моей электровафельницей у меня получилось 25 вкусных вафель из теста, замешанного на растительном масле. Угощайтесь!

С моей электровафельницей у меня получилось 25 вкусных вафель из теста, замешанного на растительном масле. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 14.10.2021 / 25.10.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
10.09.2022 - 07:11

Спасибо большое за рецепт! Очень неожиданно,но они действительно стали песочными!Прямо тают во рту.До это все рецепты попадались не очень,просто как мини кексики что ли

Смотрите еще в разделе "Вафли"