Мочёная курица целиком в духовке

Мочёная курица целиком в духовке
4.5
22 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт мочёной курочки, запечённой целиком в духовке. Курицу предварительно вымачиваем в солёной воде в течение нескольких часов, а потом для пикантности натираем её маринадом. Так как для вымачивания используется солёная вода, то маринад солить не нужно. Курица получается очень вкусной, сочной, ароматной, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления мочёной курицы целиком в духовке нам потребуется:
курица - вес, примерно, 1,3 кг;
соль - 4 ст. л.
Для маринада:
масло сливочное - 30 г;
паприка - 2 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
карри - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Курочку промыть под проточной водой.

Курочку промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю влить, примерно, 3 литра холодной воды, добавить соль и перемешать до полного растворения соли.

В кастрюлю влить, примерно, 3 литра холодной воды, добавить соль и перемешать до полного растворения соли.

Шаг 3 из 9:

Опустить курицу в кастрюлю, курица должна полностью быть покрыта водой. Оставить курицу в солёной воде на ночь (или минимум на 8 часов).

Опустить курицу в кастрюлю, курица должна полностью быть покрыта водой. Оставить курицу в солёной воде на ночь (или минимум на 8 часов).

Шаг 4 из 9:

По прошествии времени растопить сливочное масло и очистить чеснок. 

По прошествии времени растопить сливочное масло и очистить чеснок. 

Шаг 5 из 9:

Вымоченную в солёной воде курицу вытащить из кастрюли и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления маринада для курицы соединить специи (у меня карри и паприка) и растопленное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Вымоченную в солёной воде курицу вытащить из кастрюли и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления маринада для курицы соединить специи (у меня карри и паприка) и растопленное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Хорошо втереть маринад в кожу и мякоть курицы со всех сторон. Оставить курицу на пару часов в маринаде.

Хорошо втереть маринад в кожу и мякоть курицы со всех сторон. Оставить курицу на пару часов в маринаде.

Шаг 7 из 9:

Промаринованную курицу выложить на противень или решётку. Я застелила противень специальным ковриком "Пирамидки". На такой коврик жир во время запекания стекает и остаётся в пазах коврика. Получается, что курочка запекается, как на гриле. Если нет такого коврика, то можно просто выложить курочку на противень. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 200 градусов. У меня в духовке хорошая конвекция и я не прикрывала курицу фольгой. Если у вас сильный нагрев, то лучше прикрыть курочку на 30 минут фольгой, а потом можно снять фольгу для образования красивой корочки.

Промаринованную курицу выложить на противень или решётку. Я застелила противень специальным ковриком "Пирамидки". На такой коврик жир во время запекания стекает и остаётся в пазах коврика. Получается, что курочка запекается, как на гриле. Если нет такого коврика, то можно просто выложить курочку на противень. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 200 градусов. У меня в духовке хорошая конвекция и я не прикрывала курицу фольгой. Если у вас сильный нагрев, то лучше прикрыть курочку на 30 минут фольгой, а потом можно снять фольгу для образования красивой корочки.

Шаг 8 из 9:

Вот такая красивая и румяная курочка получается.

Вот такая красивая и румяная курочка получается.

Шаг 9 из 9:

Подать курочку к столу с любым гарниром и соусом. Мочёная курица, запечённая целиком в духовке, прекрасно разрезается на кусочки, имеет аппетитную, хрустящую корочку и нежнейшее мясо.

Подать курочку к столу с любым гарниром и соусом. Мочёная курица, запечённая целиком в духовке, прекрасно разрезается на кусочки, имеет аппетитную, хрустящую корочку и нежнейшее мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2021 / 03.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"