Темаки суши

Темаки суши
4.6
9 оценок
0
комментариев

Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно справитесь, ведь готовятся они в домашних условиях проще простого. Любители японской кухни несомненно оценят этот рецепт! В середину таких суши можно поместить и рыбу, и крабовые палочки, и икру, а также добавить морковку, сладкий болгарский перец, огурчик, авокадо и т.д. Формируются темаки суши в виде кулёчков и выглядят очень интересно. Естественно, основа темаки суши - это листы нори и сваренный рис, который можно приготовить и в кастрюле, и в мультиварке. Расчёт продуктов дан на 6 штук темаки суши.

Ингредиенты

Для приготовления темаки суши понадобится:
листы нори - 3 шт.;
любая красная рыба (я взяла слабосолёного лосося) - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
перья зелёного лука - несколько штук;
горчица васаби - 1 ч. л.;
сливочный сыр пастообразный - 3 ч. л.;
соевый соус для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рис отварить и заправить уксусной заправкой (можно приготовить рис и в мультиварке).

Рис отварить и заправить уксусной заправкой (можно приготовить рис и в мультиварке).

Шаг 2 из 7:

Очистить болгарский перец от семян. Рыбу и перец нарезать длинными кусочками, свежий огурчик нарезать брусочками.

Очистить болгарский перец от семян. Рыбу и перец нарезать длинными кусочками, свежий огурчик нарезать брусочками.

Шаг 3 из 7:

Каждый лист нори разрезать на 2 части. Взять половину листа нори, выложить шершавой стороной вверх, затем равномерно заполнить половину поверхности 40 граммами риса (как на фото).

Каждый лист нори разрезать на 2 части. Взять половину листа нори, выложить шершавой стороной вверх, затем равномерно заполнить половину поверхности 40 граммами риса (как на фото).

Шаг 4 из 7:

По середине риса разместить немного острой горчицы васаби и полосочку сливочного сыра.

По середине риса разместить немного острой горчицы васаби и полосочку сливочного сыра.

Шаг 5 из 7:

Выложить по 2-3 кусочка нарезанных рыбы, перца, огурца и перьев зеленого лука, как показано на фото. Завернуть этот лист нори в виде кулёчка, начиная с верхнего правого уголка.

Выложить по 2-3 кусочка нарезанных рыбы, перца, огурца и перьев зеленого лука, как показано на фото. Завернуть этот лист нори в виде кулёчка, начиная с верхнего правого уголка.

Шаг 6 из 7:

Кончик нори слепить несколькими рисинками.

Кончик нори слепить несколькими рисинками.

Шаг 7 из 7:

Таким образом приготовить все темаки суши. Подавать замечательные, очень вкусные темаки суши к столу с соевым соусом. Брать их нужно руками, влить в серединку кулёчка пару чайных ложечек соевого соуса и откусывать.

Таким образом приготовить все темаки суши. Подавать замечательные, очень вкусные темаки суши к столу с соевым соусом. Брать их нужно руками, влить в серединку кулёчка пару чайных ложечек соевого соуса и откусывать.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2020 / 17.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"