Нигири суши

Нигири суши
4.5
13 оценок
0
комментариев

Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. Рецепт достаточно простой, справится даже начинающий кулинар: подготовленный рис формируется небольшими брусочками, сверху выкладывается филе рыбы (или, например, королевская креветка) и для красоты скрепляется полосочкой из листа нори. Японцы делают нигири суши со свежей рыбой или морепродуктами, я не рискую, поэтому взяла филе слабосоленого лосося. Рис для суши нужно правильно сварить и заправить, сделать это можно в мультиварке или в кастрюле. Расчёт продуктов дан для приготовления 6 штук очень вкусных нигири суши.

Ингредиенты

Для приготовления нигири суши понадобится:
рыба красная (я готовила со слабосолёным лососем, можно взять сёмгу и т.д.) - 100 г;
лист нори - 0,5 шт.;
соевый соус, васаби для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Предварительно нужно правильно отварить рис и заправить его уксусной заправкой, полностью остудить. Из готового риса сформировать аккуратные брусочки весом около 30 грамм.

Предварительно нужно правильно отварить рис и заправить его уксусной заправкой, полностью остудить. Из готового риса сформировать аккуратные брусочки весом около 30 грамм.

Шаг 2 из 5:

Рыбу нужно нарезать очень тонкими кусочками по длине брусочков риса. Лучше, конечно, купить уже нарезанную рыбу - будет аккуратнее.

Рыбу нужно нарезать очень тонкими кусочками по длине брусочков риса. Лучше, конечно, купить уже нарезанную рыбу - будет аккуратнее.

Шаг 3 из 5:

Накрыть каждый брусочек риса кусочком рыбы, прижав её к рису.

Накрыть каждый брусочек риса кусочком рыбы, прижав её к рису.

Шаг 4 из 5:

Для красоты обернуть суши по середине полосочкой, вырезанной из листа нори.

Для красоты обернуть суши по середине полосочкой, вырезанной из листа нори.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусные нигири суши выложить на блюдо и подать к столу с соевым соусом и васаби. Считается, что нигири суши этичнее есть руками, но, мне кажется, палочками делать это будет удобнее.

Очень вкусные нигири суши выложить на блюдо и подать к столу с соевым соусом и васаби. Считается, что нигири суши этичнее есть руками, но, мне кажется, палочками делать это будет удобнее.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2020 / 17.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"