Багет с курицей и сыром в духовке

Багет с курицей и сыром в духовке
5.0
3 оценки
2
комментария

Недавно приготовила в духовке вкусную горячую закуску из багета с начинкой из курицы и сыра. "Пенёчки" или "стаканчики" получились очень вкусными, красивыми, с нежной и сытной начинкой. Дети оценили и попросили добавки. Кстати, с начинкой можно экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Подавать сочный, вкусный багет, запечённый с курицей и сыром, лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления багета с курицей и сыром в духовке нам потребуется:
багет - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр - 50-70 г;
куриное филе - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
помидор - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Лук очистить, мелко нарезать. Влить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить, не забывая иногда перемешивать, в течение 3 минут на среднем огне.

Лук очистить, мелко нарезать. Влить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить, не забывая иногда перемешивать, в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 2 из 12:

Нарезать куриное филе на маленькие кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Нарезать куриное филе на маленькие кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 3 из 12:

Обжарить курицу с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сметану.

Обжарить курицу с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сметану.

Шаг 4 из 12:

Посолить и добавить специи по вкусу.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 5 из 12:

Перемешать филе со сметаной и специями. Томить на медленном огне минуты 3, затем снять с огня и дать начинке для фарширования багета немного остыть.

Перемешать филе со сметаной и специями. Томить на медленном огне минуты 3, затем снять с огня и дать начинке для фарширования багета немного остыть.

Шаг 6 из 12:

Багет нарезать на кусочки длиной, примерно, 6-7 см.

Багет нарезать на кусочки длиной, примерно, 6-7 см.

Шаг 7 из 12:

Обмять мякиш внутри каждого кусочка багета. У нас получатся стаканчики с донышком из мякиша.

Обмять мякиш внутри каждого кусочка багета. У нас получатся стаканчики с донышком из мякиша.

Шаг 8 из 12:

Наполнить стаканчики из багета куриной начинкой.

Наполнить стаканчики из багета куриной начинкой.

Шаг 9 из 12:

Вымыть помидор, а затем нарезать на тонкие кружочки. Выложить поверх каждого стаканчика с начинкой кружочек помидора.

Вымыть помидор, а затем нарезать на тонкие кружочки. Выложить поверх каждого стаканчика с начинкой кружочек помидора.

Шаг 10 из 12:

Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидора. Поместить стаканчики из багета на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидора. Поместить стаканчики из багета на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 12:

Вот такие аппетитные и очень вкусные стаканчики из багета с начинкой получились, к столу их лучше подать в горячем виде.

Вот такие аппетитные и очень вкусные стаканчики из багета с начинкой получились, к столу их лучше подать в горячем виде.

Шаг 12 из 12:

Багет с начинкой из курицы, помидоров и сыра, запечённый в духовке, получается очень сочным и по вкусу напоминает жульен в булочке.

Багет с начинкой из курицы, помидоров и сыра, запечённый в духовке, получается очень сочным и по вкусу напоминает жульен в булочке.

Приятного аппетита!