На главную | | |

Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

4.89 18

Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления домашних крекеров понадобится:
мука пшеничная - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль морская - 1 ч. л.;
семена льна - 2 ст. л.;
молоко - около 100 мл;
оливковое масло - 3 ст. л.

Соединить сухие ингредиенты печенья - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.

Соединить сухие ингредиенты печенья - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.

Добавить оливковое масло.

Добавить оливковое масло

Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.

Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.

Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Домашнее печенье (крекеры) с семенами льна готово.

Домашнее печенье крекеры

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашнее печенье (крекер) с семенами льна»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт! 

lily 10135

Спасибо за рецепт!  Получилось вкусненько. Только тесто было жидковато, добавила муку, масло и соль.  Буду дальше пробовать эксперементировать. 

Очередные комплементы Вам за

Татьяна Черникова

Очередные комплементы Вам за рецепт,Наталья! Вкусная хрустяшка и у меня в семье на столе.Сделала сразу две порции и не жалею!

Спасибо вам большое за

Татьяна Круцкая

Спасибо вам большое за рецепт, получилось с первого раза, что очень для меня важно, так как я совсем не давно начала дружбу с духовкой. Моим детишкам очень понравилось, спасибо.

Пожалуйста, Татьяна! Дружите

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Татьяна! Дружите с духовкой, она - хорошая помощница ))

Наташенька, спасибо огромное

lucaeva

Наташенька, спасибо огромное за прекрасный крекер, очень вкусненько! 

Ира, отлично получилось!

Наталья Имшенецкая

Ира, отлично получилось! Спасибо за фото

Спасибо за рецепт. Мои дети в

Спасибо за рецепт. Мои дети в восторге. 

Пожалуйста! Рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Рада, что понравилось!

А я раскатала тоненько и у

Ира Шумчук

А я раскатала тоненько и у меня получилась вот такая гора печенья))) Вкусняшка!

Ух ты, какое классное!

Наталья Имшенецкая

Ух ты, какое классное! Приятно похрустеть!

Ооооочень вкусное

Ооооочень вкусное печенье!!!!! Я его сделала из муки грубого помола, вышло супер!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!!!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Мне понравились крекеры,

julli

Мне понравились крекеры, вкусные, хочу как-нибудь сделать с кунжутом и семечками. Спасибо.

Спасибо, Юлия! Кунжут и

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Юлия! Кунжут и семечки будут очень кстати!

Наташа, как всегда прекрасный

Ольга Обухова

Наташа, как всегда прекрасный рецепт. 

Спасибо, Ольга!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ольга!

Наташа, здравствуйте. Очень

Елена Сарычева

Наташа, здравствуйте. Очень заинтересовал рецепт, но смущает вес ингредиентов, что-то кажется маловато . Какой выход готового печенья?

Здравствуйте, Елена! Да, все

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Елена! Да, все как в рецепте и на фото. Теста не много, раскатывается тонко. Количество печенья видно на противне.

Спасибо, Наташ, за быстрый

Елена Сарычева

Спасибо, Наташ, за быстрый ответ!

Пожалуйста, Елена!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Елена!

Делала с кунжутом!!!

Делала с кунжутом!!! Получилось супер!

Отлично! С семечками еще

Наталья Имшенецкая

Отлично! С семечками еще можно!

Спасибо!

Tana GREN

Спасибо!

Не за что

Наталья Имшенецкая

Не за что

Здравствуйте! Скажите,

Tana GREN

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, муки точно 125 г.? 

Да. А что Вас смутило? Это

Наталья Имшенецкая

Да. А что Вас смутило? Это половина от 250 г.

Не, ну то что 250 - это

Не, ну то что 250 - это половина от 125 это понятно.
Я тоже засомневалась, так как в тесто у меня ушло меньше половины молока, даже не 50 мл, а и того меньше и теста как-то совсем мало.
Тоже сразу подумала, что может количество муки неверное написано...

"Не, ну то что 250 - это

Наталья Имшенецкая

"Не, ну то что 250 - это половина от 125 это понятно."  Наоборот вообще-то

Очень вкусно!

Очень вкусно!

Марина, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо! Смеюсь

Наверх