Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке
4.6
5 оценок
2
комментария

Азу из говядинывкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на плите в казане, я же предлагаю поступить проще - использовать мультиварку. Результат практически тот же, а мороки меньше! Азу, приготовленное в мультиварке, получается необычайно вкусным, ароматным и сытным, это блюдо несомненно понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления азу из говядины в мультиварке понадобится:
мякоть говядины - 400-500 г;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
огурцы соленые (или маринованные) - 2-3 шт.;
паста томатная (или томатный соус) - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 250-300 мл;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю, полностью залить водой.

Картофель, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю, полностью залить водой.

Шаг 2 из 9:

Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до полуготовности (в течение 15 минут), затем воду слить.

Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до полуготовности (в течение 15 минут), затем воду слить.

Шаг 3 из 9:

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать средними кусочками.

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать средними кусочками.

Шаг 4 из 9:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Поместить в чашу мясо, обжаривать, помешивая, 5 минут, после чего добавить нарезанный произвольно репчатый лук.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Поместить в чашу мясо, обжаривать, помешивая, 5 минут, после чего добавить нарезанный произвольно репчатый лук.

Шаг 5 из 9:

Также добавить нарезанные полукружочками соленые огурцы и обжаривать далее, иногда помешивая, до окончания программы. Затем влить горячую воду, добавить томатную пасту (или соус), всыпать соль, специи и черный молотый перец.

Также добавить нарезанные полукружочками соленые огурцы и обжаривать далее, иногда помешивая, до окончания программы. Затем влить горячую воду, добавить томатную пасту (или соус), всыпать соль, специи и черный молотый перец.

Шаг 6 из 9:

Также добавить нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать паприку.

Также добавить нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать паприку.

Шаг 7 из 9:

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 1,5 часа. Через час добавить в чашу отваренный до полуготовности картофель, перемешать.

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 1,5 часа. Через час добавить в чашу отваренный до полуготовности картофель, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Продолжать тушение блюда до окончания программы.

Продолжать тушение блюда до окончания программы.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусное, насыщенное и сытное азу из говядины, приготовленное в мультиварке, подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Очень вкусное, насыщенное и сытное азу из говядины, приготовленное в мультиварке, подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!