На главную | | |

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

4.33 3

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Светлана Гуагова

Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по этому рецепту, получается удивительно мягкой, а в сочетании с луком и чесноком - ещё и безумно ароматной, аппетитной. Готовится мясо легко и просто, всегда получается очень вкусным! Обязательно попробуйте!

Для приготовления говядины, тушеной в мультиварке Редмонд, понадобится:
говядина (антрекот) - 0,7-1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сливочное масло - 70 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - 1 пучок (рекомендую использовать кинзу);
вода кипяченая - 100 мл.

Говядину, очищенную от пленочек, нарезаем на средние плоские кусочки.

Говядину, очищенную от пленочек, нарезаем на средние плоские кусочки.Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" (в мультиварке Редмонд М4502 этот режим длится 40 минут), добавляем в чашу мультиварки сливочное и растительное масла и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить.

Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" (в мультиварке Редмонд М4502 этот режим длится 40 минут), добавляем в чашу мультиварки сливочное и растительное масла и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить.Говядина быстро схватится в разогретом масле и весь сок останется внутри мясных кусочков. Жарим мясо, периодически помешивая, минут 15 с закрытой крышкой мультиварки.

Говядина быстро схватится в разогретом масле и весь сок останется внутри мясных кусочков. Жарим мясо, периодически помешивая, минут 15 с закрытой крышкой мультиварки.Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарим с открытой крышкой мультиварки еще минут 10 (до золотистого цвета лука), иногда помешивая.

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарим с открытой крышкой мультиварки еще минут 10 (до золотистого цвета лука), иногда помешивая.Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Добавляем 100 мл кипяченой водой (воды надо совсем немного, чтобы был эффект жареного, а не тушеного мяса), закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку.

Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Добавляем 100 мл кипяченой водой (воды надо совсем немного, чтобы был эффект жареного, а не тушеного мяса), закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку.Затем открываем крышку мультиварки, солим, перчим мясо. Обычно жареная говядина полностью готова за 1 час , но если у Вас мясо грубое, то можно продлить тушение с небольшим количеством воды еще на некоторое время. Добавляем к готовому мясу измельченную зелень, очень хорошо это блюдо сочетается с кинзой. Мясо получается насыщенного пряного вкуса и, благодаря луку и чесноку, необыкновенно ароматным.Затем открываем крышку мультиварки, солим, перчим мясо. Обычно жареная говядина полностью готова за 1 час , но если у Вас мясо грубое, то можно продлить тушение с небольшим количеством воды еще на некоторое время. Добавляем к готовому мясу измельченную зелень, очень хорошо это блюдо сочетается с кинзой. Мясо получается насыщенного пряного вкуса и, благодаря луку и чесноку, необыкновенно ароматным.
Мягкую, аппетитную говядину, приготовленную в мультиварке Редмонд, можно подать с любым гарниром на Ваш вкус, но особенно хорошо мясо и получившаяся в процессе тушения подливка сочетаются с гречневой кашей и картофельным пюре.

Мягкую, аппетитную говядину, приготовленную в мультиварке Редмонд, можно подать с любым гарниром на Ваш вкус, но особенно хорошо мясо и получившаяся в процессе тушения подливка сочетаются с гречневой кашей и картофельным пюре.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Похожие

Наверх