Банановый кулич

Банановый кулич
5.0
2 оценки
0
комментариев

Рецептом этого пасхального бананового кулича поделилась Екатерина Самойлова. Мне приглянулся этот рецептик и я решила приготовить. Куличи получились с первого раза. Они поразили нас своим вкусом, волокнистой и влажной текстурой. Ароматные, нежные, необыкновенно вкусные банановые куличи понравятся многим, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления банановых куличей нам потребуется:
мука - 600 г;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - щепотка;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 150 г;
бананы - 2 шт.;
цукаты - 200 г;
глазурь для украшения (я использовала покупную глазурь).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В глубокой миске соединить муку, соль и дрожжи.

В глубокой миске соединить муку, соль и дрожжи.

Шаг 2 из 14:

В отдельной миске соединить яйца и сахар.

В отдельной миске соединить яйца и сахар.

Шаг 3 из 14:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 14:

Затем влить в яичную массу тёплое молоко и перемешать миксером.

Затем влить в яичную массу тёплое молоко и перемешать миксером.

Шаг 5 из 14:

Затем добавить растопленное сливочное масло, миксером перемешать жидкую массу.

Затем добавить растопленное сливочное масло, миксером перемешать жидкую массу.

Шаг 6 из 14:

Влить получившуюся жидкую массу в мучную смесь.

Влить получившуюся жидкую массу в мучную смесь.

Шаг 7 из 14:

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.

Шаг 8 из 14:

Оставить тесто на 3 часа в тёплом месте. Тесто станет пышным, но поднимется несильно.

Оставить тесто на 3 часа в тёплом месте. Тесто станет пышным, но поднимется несильно.

Шаг 9 из 14:

Бананы очистить, размять мякоть вилкой.

Бананы очистить, размять мякоть вилкой.

Шаг 10 из 14:

Добавить в тесто банановое пюре и цукаты.

Добавить в тесто банановое пюре и цукаты.

Шаг 11 из 14:

Перемешать тесто ложкой, оно получится в меру густым, но липким и тягучим. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объема.

Перемешать тесто ложкой, оно получится в меру густым, но липким и тягучим. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объема.

Шаг 12 из 14:

Сразу поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать банановые куличи, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня получилось 3 средних и 5 мини куличей. Готовность банановых куличей можно проверить сухой шпажкой (если кулич полностью готов, шпажка после его прокалывания останется сухой). Готовые куличи полностью остудить.

Сразу поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать банановые куличи, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня получилось 3 средних и 5 мини куличей. Готовность банановых куличей можно проверить сухой шпажкой (если кулич полностью готов, шпажка после его прокалывания останется сухой). Готовые куличи полностью остудить.

Шаг 13 из 14:

Оформить и украсить куличи можно по-разному. Я покрыла куличики покупной глазурью, разведенной в соответствии с инструкцией на упаковке.

Оформить и украсить куличи можно по-разному. Я покрыла куличики покупной глазурью, разведенной в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 14 из 14:

Пасхальные банановые куличи получились ароматными, красивыми и очень вкусными.

Пасхальные банановые куличи получились ароматными, красивыми и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2019 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке"