Вкуснейшая пасха

Вкуснейшая пасха
4.9
121 оценка
Фотоотчеты
21
комментарий

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка станет прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусной пасхи потребуется:
0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
1,3 кг муки;
250 г сахара;
6 яиц;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
100 г изюма;
100 г цукатов;
сливочное масло для смазывания форм для выпечки.
Для глазури:
2 охлаждённых яичных белка;
1 стакан сахара или сахарной пудры;
пасхальные украшения и сахарная посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут.

Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2 из 14:

Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30.

Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30.

Шаг 3 из 14:

Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.

Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.

Шаг 4 из 14:

Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.

Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.

Шаг 5 из 14:

Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.

Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.

Шаг 6 из 14:

Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.

Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.

Шаг 7 из 14:

Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.

Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.

Шаг 8 из 14:

В подошедшее тесто

В подошедшее тесто

Шаг 9 из 14:

добавляем цукаты и изюм.

добавляем цукаты и изюм.

Шаг 10 из 14:

Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30.

Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30.

Шаг 11 из 14:

Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 2/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут.

Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 2/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут.

Шаг 12 из 14:

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут.

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут.

Шаг 13 из 14:

Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).

Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).

Шаг 14 из 14:

Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной.

Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной.

Приятного аппетита!