Запеканка из пшённой каши

Запеканка из пшённой каши
4.8
15 оценок
0
комментариев

Запеканка из пшённой каши получается не только сытной и вкусной, но ещё и полезной. Такая запеканочка понравится не только детям, но и взрослым. Я украсила верх запеканки свежими ягодами и получился красивый десерт, можно украсить нарезанными сезонные фруктики и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из пшённой каши нам потребуется:
пшено - 0,5 стакана;
вода - 350 мл;
яичные желтки - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сахар - 75 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
ягоды или сухофрукты в роли начинки - 200 г;
сливочное масло для смазывания форм.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Половину стакана пшена хорошо промыть.

Половину стакана пшена хорошо промыть.

Шаг 2 из 11:

Залить пшено 350 мл холодной водой, после закипания воды варить кашу на медленном огне под крышкой, иногда перемешивая. Я варила минут 20, вода полностью испарилась, а пшено полностью приготовилось. Пшённая каша должна получиться рассыпчатой. Для приготовления запеканки нужен 1 стакан готовой каши.

Залить пшено 350 мл холодной водой, после закипания воды варить кашу на медленном огне под крышкой, иногда перемешивая. Я варила минут 20, вода полностью испарилась, а пшено полностью приготовилось. Пшённая каша должна получиться рассыпчатой. Для приготовления запеканки нужен 1 стакан готовой каши.

Шаг 3 из 11:

Кашу слегка остудить. В удобной посуде для взбивания соединить желтки, сахар и ванильный сахар.

Кашу слегка остудить. В удобной посуде для взбивания соединить желтки, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4 из 11:

Взбить желтки с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут.

Взбить желтки с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить сметану и ещё раз взбить до однородности.

Затем добавить сметану и ещё раз взбить до однородности.

Шаг 6 из 11:

Готовую массу соединить с пшённой кашей.

Готовую массу соединить с пшённой кашей.

Шаг 7 из 11:

Тщательно перемешать массу.

Тщательно перемешать массу.

Шаг 8 из 11:

Добавить ягоды в массу и перемешать. Я взяла замороженные ягоды, предварительно не размораживая их. Если добавляете сухофрукты, то обдайте их предварительно кипятком и обсушите.

Добавить ягоды в массу и перемешать. Я взяла замороженные ягоды, предварительно не размораживая их. Если добавляете сухофрукты, то обдайте их предварительно кипятком и обсушите.

Шаг 9 из 11:

Я использовала порционные формы для запекания. Слегка смазать формы сливочным маслом. Массу разложить по формам. Можно сделать запеканку из пшённой каши и в большой форме, а затем нарезать на кусочки.

Я использовала порционные формы для запекания. Слегка смазать формы сливочным маслом. Массу разложить по формам. Можно сделать запеканку из пшённой каши и в большой форме, а затем нарезать на кусочки.

Шаг 10 из 11:

Выпекать запеканку из пшённой каши в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Запеканка покроется красивой и аппетитной корочкой.

Выпекать запеканку из пшённой каши в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Запеканка покроется красивой и аппетитной корочкой.

Шаг 11 из 11:

Готовую запеканку из пшённой каши подать в тёплом виде, украсив ягодами или фруктами. 

Готовую запеканку из пшённой каши подать в тёплом виде, украсив ягодами или фруктами. 

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2018 / 07.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Пшенная каша"