Суп из сушеных грибов с лапшой

Суп из сушеных грибов с лапшой
4.7
6 оценок
0
комментариев

Если у вас дома есть сушеные грибы, то можно не раздумывать, что приготовить в качестве первого блюда - грибной суп с лапшой получается очень вкусным и сытным. Его можно сварить на грибном бульоне, но я отварила куриную ножку и на этом бульоне приготовила суп - так он получился более сытным. В рецепте я использовала сушеные белые грибы и яичную лапшу.

Ингредиенты

Для приготовления супа из сушеных грибов с лапшой нам потребуется:
2 литра куриного бульона или воды;
50 г сушеных грибов;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло для обжаривания овощей;
100 г лапши;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности.

Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности.

Шаг 2 из 10:

Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.

Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 10:

Промыть сушеные грибы холодной водой. 

Промыть сушеные грибы холодной водой. 

Шаг 4 из 10:

Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне.

Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 5 из 10:

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера.

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 6 из 10:

Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7 из 10:

Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7.

Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7.

Шаг 8 из 10:

Я использовала вот такую лапшу.

Я использовала вот такую лапшу.

Шаг 9 из 10:

Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу.

Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой. 

Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой. 

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2018 / 11.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"