На главную | | |

Майонез "Провансаль" в домашних условиях

4.79 19

Майонез "Провансаль" в домашних условиях

bonita

Сейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые предпочитают заменять майонез сметаной и разными специями, отодвинув майонез в сторону, из-за содержащихся в нем добавок и различной химии. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить полноценное блюдо, используя качественный, сделанный в домашних условиях майонез "Провансаль". За 5 минут у вас выйдет 500 грамм готового продукта. 

Ингредиенты

Для приготовления майонеза "Провансаль" в домашних условиях вам понадобится:
350 г подсолнечного масла;
2 яичных желтка;
1 ст. л. уксуса 6% + 4 ст. л. холодной воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. горчицы.

Этапы приготовления

 

 Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем миксером около минуты.

Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем около минуты.

В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.

В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.
Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию. 

Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками. Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию. 

Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками.

Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!

Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!
Приятного аппетита! 

4.789475
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (19 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Майонез "Провансаль" в домашних условиях»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

За 5 минут - вранье!!! А еще

За 5 минут - вранье!!! А еще важно после каждого добавления масла - взбивать до загустения (до однородной массы)! Иначе не получится!

Горчица молотая или в зернах?

Горчица молотая или в зернах?

Обычная горчица, не в зернах.

bonita

Обычная горчица, не в зернах.

У меня не получился. Только

У меня не получился. Только продукты перевела

Скажите, пожалуйста, сколько

Алёна Алёна

Скажите, пожалуйста, сколько хранится такой майонез? И как его правильно хранить? Спасибо :)

Я больше 2 дней не хранила.

bonita

Я больше 2 дней не хранила. Но думаю хранится, как обычный майонез, около недели. И хранится в закрытой емкости.

Спасибо

Алёна Алёна

Спасибо

Наверх