На главную | | |

Домашний майонез из перепелиных яиц

5 9

Домашний майонез из перепелиных яиц

Наталья Имшенецкая

Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, знают, что это совсем не сложно, процесс не занимает много времени и не требует каких-то особых затрат. Единственное что останавливает, это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза. В таком случае можно приготовить домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается густой, вкусный, подходит для заправки любых салатов, закусок и других блюд.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц понадобится:
4 перепелиных яйца;
1 ч. л. соли (без горки);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. горчицы;
2 ст. л. лимонного сока;
250 мл растительного масла.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.

В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.Затем добавить горчицу и лимонный сок.

Затем добавить горчицу и лимонный сок.

Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.

Не останавливая блендер,  тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.

Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.
Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.

Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашний майонез из перепелиных яиц»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Если майонез не густеет,

Если майонез не густеет, добавьте растительного масла и не обязательно холодного.

Наташа, спасибо за рецепт!

Татьяна Романова

Наташа, спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза! Масло предварительно сразу охладила. Вместо обычно соли добавляла чайную ложку адыгейской соли (со специями, травами), люблю её, добавляю при приготовлении многих блюд. 

Получился ароматный, вкусный майонез, густой, как деревенская сметана (даже ложка стоит))). 

Татьяна, замечательно, я

Наталья Имшенецкая

Татьяна, замечательно, я рада! С Новым годом вас!

Спасибо! И Вас с Новым

Татьяна Романова

Спасибо! И Вас с Новым Годом! 

А если с французской горчицей

julli

А если с французской горчицей делать, как думаете, вкусно будет?

 На вкус, думаю, будет

Наталья Имшенецкая

 На вкус, думаю, будет хорошо. Но я не пробовала с французской, не знаю, как взобьется.

Забыла обычную купить,

julli

Забыла обычную купить, попробую с французской одну порцию сделать сегодня.

Ура!!! У меня получился

Антонина Ананьина

Ура!!! У меня получился майонез по данному рецепту с первого раза. Сразу сделала еще одну порцию. Спасибо автору за подробный пошаговый рецепт. Всех с Наступающим Новым Годом!!!

Пожалуйста, Антонина! С Новым

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Антонина! С Новым Годом Вас!

Есле майонез не получился,

Лариса Емельянова

Есле майонез не получился, остался жидким, не спешите его выбрасывать! Поставьте его в холодильник на час и снова взбейте блендером, можно, для уверенности, добавить еще одно яйцо. У меня всегда со второго раза получается!

Поделюсь еще одним способом,

julli

Поделюсь еще одним способом, который мне нравится больше всего. Сначала смешиваем все составляющие, которые создают вкус: соль, сахар горчицу, лимонную кислоту (уксус). Можно взбить блендером, но я просто размешиваю ложечкой. Потом добавляем нужно количество масла и в конце сверху яйца. Покрываем хорошо блендером все желтки и начинаем взбивать, не поднимая блендера, только в конце чу-чуть. Все очень хорошо взбивается, даже если масло не охлаждать. Минуты 2-3 уходит, взбивать надо почти без перерыва. Только если руку поменять.

А у меня, к сожалению, не

А у меня, к сожалению, не получился майонез. Всё делала по рецепту, но он вообще не загустел, остался жидким. 

Попробуйте в следующий раз

Наталья Имшенецкая

Попробуйте в следующий раз охладить все продукты для майонеза. Говорят, если взбивать холодное масло, майонез обязательно взобьется. 

Очень вкусно получилось,

julli

Очень вкусно получилось, спасибо

Пожалуйста, Юлия!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Юлия!

А вот и майонез попробовала

Анастасия Канева

А вот и майонез попробовала сделать впервые Понравился, но густоват для меня. Как сделать пожиже?

Анастасия, если майонез

Наталья Имшенецкая

Анастасия, если майонез получается густым, можно при взбивании добавить пару ложек холодной кипяченой воды.

Очень хороший у Вас получился майонез, гладкий! Мне нравится такая консистенция.

Честно говоря, я давно искала

Честно говоря, я давно искала рецепт майонеза на перепелиных яйцах. Очень рада, что попала на Ваш сайт. Спасибо Вам.

И Вам спасибо!

Наталья Имшенецкая

И Вам спасибо!

Спасибо огромное за такой

Спасибо огромное за такой хороший рецепт. Я давно делаю майонез с куриными яйцами, только государственными, теперь попробую  перепелиными. А можно всё запустить сразу и взбить погружным блендером?

Мне с перепелиными кажется

Наталья Имшенецкая

Мне с перепелиными кажется даже вкуснее... Я не люблю вкус сырых яиц, а куриные сильно чувствуются.

Масло лучше все-таки вливать последним и постепенно, иначе есть риск, что майонез не взобьется.

Наташа, прекрасный рецепт!

Людмила Третьякова

Наташа, прекрасный рецепт! Майонез получился густой и ароматный.

Перепелиные яйца безопаснее и полезнее куриных, поэтому этот рецепт майонеза заслуживает внимания.

Наверх