На главную | | |

Рецепт супа "Харчо" из говядины

5 12

Рецепт супа "Харчо" из говядины

tanya-latysheva

Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшего супа "Харчо" из говядины, который я нашла у одной известной профессиональной поварихи, которая приспособила  грузинский рецепт под наши российские  возможности.

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа "Харчо" из говядины нам понадобится:
грудинка говяжья - 1 кг;
рис - 1,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л. с верхом;
чеснок - 5 зубчиков;
масло растительное - 3 ст. л.;
Специи:
хмели-сунели - 1 ч. л.;
красный перец -1 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
петрушка сушеная - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
кориандр и др. специи - по желанию.

Этапы приготовления

Порубить говяжью грудинку и уложить ее на противень. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Порубить говяжью грудинку и уложить ее на противень. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.Через 30 минут вынуть мясо из духовки.

Через 30 минут вынуть мясо из духовки.

Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".

Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".
Налить в кастрюлю горячей воды и поставить на огонь. Варить 1 час.

Налить в кастрюлю горячей воды и поставить на огонь. Варить 1 час.

Нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде на растительном масле.

Нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде на растительном масле.

Нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде на растительном масле.

Когда репчатый лук будет почти готов, добавить к нему томатную пасту и обжаривать 5 минут их вместе, затем отправить в кастрюлю с харчо.

Когда репчатый лук будет почти готов, добавить к нему томатную пасту и обжаривать 5 минут их вместе, затем отправить в кастрюлю с харчо.
Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой.

Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой.

Довести до кипения, проварить 5 минут после закипания и выключить огонь. Добавить в кастрюлю специи и мелко порезанный чеснок. Дать настояться 15-20 минут и суп "Харчо" из говядины будет готов.

Довести до кипения, проварить 5 минут после закипания и выключить огонь. Добавить в кастрюлю специи и мелко порезанный чеснок. Дать настояться 15-20 минут и суп "Харчо" из говядины будет готов.
Можно разливать по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.

Можно разливать по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт супа "Харчо" из говядины»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сколько воды нужно налить и

Сколько воды нужно налить и какие приправы добавить?

1,5 стакана риса - это очень

1,5 стакана риса - это очень много.

Обалденный рецепт! Мне

Лариса Киса

Обалденный рецепт! Мне кажется, получится самый настоящий классический суп харчо, давно хотела такой сварить! Огромное спасибо! 

Наверх