Рецепт харчо с ткемали и грецкими орехами

Рецепт харчо с ткемали и грецкими орехами
4.8
12 оценок
0
комментариев

Сегодня я впервые приготовила харчо с добавлением кислого соуса из слив "Ткемали" и грецкими орехами, чем очень обрадовала своего супруга. Суп, сваренный по этому рецепту, получился густым, с насыщенным вкусом, острым, очень ароматным. Уверена, такое блюдо понравится очень многим!

Ингредиенты

Для приготовления харчо с ткемали и грецкими орехами понадобится:
500 г мякоти говядины (можно взять и свинину);
100 г круглозернистого риса;
100 г грецких орехов;
150 г соуса "Ткемали";
2 средние луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ч. л. приправы хмели-сунели;
1/2 стручка красного перца;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
пучок кинзы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Говядину вымыть и нарезать кусочками.

Говядину вымыть и нарезать кусочками.

Шаг 2 из 11:

Кусочки мяса обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа, снимая пену и излишки жира. Можно приготовить бульон и из не обжаренного мяса.

Кусочки мяса обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа, снимая пену и излишки жира. Можно приготовить бульон и из не обжаренного мяса.

Шаг 3 из 11:

Лук очистить, мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 4 из 11:

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 11:

Орехи измельчить почти в порошок.

Орехи измельчить почти в порошок.

Шаг 6 из 11:

В приготовленный бульон с мясом всыпать предварительно промытый рис, дать закипеть супу и варить 10 минут на небольшом огне.

В приготовленный бульон с мясом всыпать предварительно промытый рис, дать закипеть супу и варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 11:

Зубчики чеснока очистить, измельчить. Острый перец разрезать, семена удалить. Кинзу мелко нарезать.

Зубчики чеснока очистить, измельчить. Острый перец разрезать, семена удалить. Кинзу мелко нарезать.

Шаг 8 из 11:

Поочередно добавить в суп обжаренный лук, измельчённые грецкие орехи, хмели-сунели, соль.

Поочередно добавить в суп обжаренный лук, измельчённые грецкие орехи, хмели-сунели, соль.

Шаг 9 из 11:

Добавить в суп ткемали, дать закипеть, уменьшить огонь.

Добавить в суп ткемали, дать закипеть, уменьшить огонь.

Шаг 10 из 11:

Варить харчо с ткемали и грецкими орехами ещё минут 5, добавить в суп чеснок, часть мелко нарезанной кинзы, снять с огня и дать супу настояться под крышкой минут 15-20.

Варить харчо с ткемали и грецкими орехами ещё минут 5, добавить в суп чеснок, часть мелко нарезанной кинзы, снять с огня и дать супу настояться под крышкой минут 15-20. При подаче добавить в тарелки свежую кинзу.

Шаг 11 из 11:

Острый, жгучий, ароматный, очень вкусный харчо с ткемали и грецкими орехами готов. При подаче добавить в тарелки свежую кинзу.

Острый, жгучий, ароматный, очень вкусный харчо с ткемали и грецкими орехами готов. При подаче добавить в тарелки свежую кинзу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 20.04.2012 / 04.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии