На главную | | |

Рецепт харчо из говядины с рисом

5 16

Рецепт харчо из говядины с рисом

bonita

Прочитав массу рецептов приготовления харчо из говядины с рисом, я выбрала два классических варианта. Соединив их воедино, я получила замечательный рецепт вкусного и остренького блюда. Обжаренное мясо с луком придают харчо некую изюминку и улучшают вкус. Любителям поострее рекомендую добавить красный жгучий перец для остроты вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления харчо из говядины нам понадобится:
200 г риса;
100 г грецких орехов;
400 г говядины;
100 г лука;
2 ст. л. томатной пасты или 2 помидора;
3-4 зубчика чеснока; 
2 ч. л. хмели-сунели;
красный перец горошком, соль;
зелень (укроп и петрушка - обязательно, кинза - на любителя);
растительное масло для жарки;
3-3,5 литра воды.

Этапы приготовления

Говядину залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно час. Мясо вынуть, бульон процедить.

Говядину залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно час. Мясо вынуть, бульон процедить.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Говядину нарезать брусочками и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета. 

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Говядину нарезать брусочками и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета. 
Добавить немного бульона, как на фото, и потушить под крышкой 10 минут.

Добавить немного бульона, как на фото, и потушить под крышкой 10 минут.

Затем к мясу и луку добавить томатную пасту, потушить 5 минут и отправить все в наш кипящий бульон. Если есть свежие помидоры, можно использовать вместо томатной пасты, очистив от шкурки. 

Затем к мясу и луку добавить томатную пасту, потушить 5 минут и отправить все в наш кипящий бульон. Если есть свежие помидоры, можно использовать вместо томатной пасты, очистив от шкурки. 
Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа не очень мелко, как на фото. Добавить их в кастрюлю с бульоном.

Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа не очень мелко, как на фото. Добавить их в кастрюлю с бульоном.
Следом за орехами отправить рис, перец, соль и все остальные специи. Варить харчо из говядины до готовности риса.

Следом за орехами отправить рис, перец, соль и все остальные специи. Варить харчо из говядины до готовности риса.
Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанную зелень. 

Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанную зелень. 
В самом конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и выключить огонь. 

В самом конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и выключить огонь. 
Дать пару минут настояться и подать к столу. Этот рецепт приготовления харчо из говядины с рисом позволит порадовать близких очень вкусным и сытным блюдом.

Дать пару минут настояться и подать к столу. Этот рецепт приготовления харчо из говядины с рисом позволит порадовать близких очень вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт харчо из говядины с рисом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

ochen vkusno poluchilos

Erena Faroe

ochen vkusno poluchilos

Не смотря на то, что под

Алёна Алёна

Не смотря на то, что под рецептами этого автора не всегда можно получить ответ на свои вопросы, попробовала справиться сама Ранее подобное блюдо никогда не ели. Ооочень вкусно Большое спасибо за рецепт

Сколько воды нужно?

Сколько воды нужно?

3,5 литра.

bonita

3,5 литра.

Скажите, пожалуйста, какой

Алёна Алёна

Скажите, пожалуйста, какой ёмкости у Вас кастрюля? Спасибо

3,5 литровая.

bonita

3,5 литровая.

А сколько литров воды

А сколько литров воды необходимо?

Наверх