Харчо из свинины с рисом

Харчо из свинины с рисом
5.0
17 оценок
5
комментариев

Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят преимущественно с говядиной или бараниной. Но в моей семье с этим мясом не хотят дружить, поэтому я приспособилась готовить харчо из свинины с рисом. Получается очень вкусно, ароматно и близко по вкусу к оригиналу, а секрет заключается именно в правильных специях, которые я приобретаю у торговцев на рынке.

Ингредиенты

Для приготовления харчо из свинины с рисом понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
рис - 150 г;
лук репчатый - 2-3 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
орехи грецкие (ядра) - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
хмели-сунели - 1 ст. л.;
смесь перцев (мельница) - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сванская соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
кинза или петрушка;
вода - 3 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.

Шаг 2 из 11:

Рис отварить до полуготовности.

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 3 из 11:

Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Шаг 4 из 11:

Добавить к луку порезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно удалить) и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса.

Добавить к луку порезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно удалить) и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса.

Шаг 5 из 11:

Когда мясо будет готово, всыпать в кастрюлю отваренный рис.

Когда мясо будет готово, всыпать в кастрюлю отваренный рис.

Шаг 6 из 11:

Орехи измельчить с помощью блендера или разместив между двумя листами бумаги прокатать скалкой.

Орехи измельчить с помощью блендера или разместив между двумя листами бумаги прокатать скалкой.

Шаг 7 из 11:

В бульон с мясом и рисом добавить подготовленный соус и всыпать грецкие орехи.

В бульон с мясом и рисом добавить подготовленный соус и всыпать грецкие орехи.

Шаг 8 из 11:

А теперь главное - добавить все специи. Всыпать хмели-сунели, смесь перцев и сванскую соль (это тоже грузинская смесь специй из Сванетии - очень ароматная).

А теперь главное - добавить все специи. Всыпать хмели-сунели, смесь перцев и сванскую соль (это тоже грузинская смесь специй из Сванетии - очень ароматная).

Шаг 9 из 11:

Кипятить харчо из свинины с рисом на слабом огне минут 7-8, после чего добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.

Кипятить харчо из свинины с рисом на слабом огне минут 7-8, после чего добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 10 из 11:

Сразу выключить газ. Дать супу-харчо настояться 15 минут.

Сразу выключить газ. Дать супу-харчо настояться 15 минут.

Шаг 11 из 11:

Разлить по тарелкам, обильно посыпать измельченной кинзой или петрушкой и наслаждаться замечательным грузинским ароматом и вкусом харчо из свинины с рисом!

Разлить по тарелкам, обильно посыпать измельченной кинзой или петрушкой и наслаждаться замечательным грузинским ароматом и вкусо харчо из свинины с рисом!

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2013 / 04.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"