Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока
4.6
25 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом шоколадной глазури из какао и молока. Для её приготовления потребуется всего четыре ингредиента (молоко, какао, сахар и сливочное масло), а получается - всегда идеальной. Применять такую глазурь можно для покрытия тортов, печенья, пирожных, кексов или пончиков. Остывшая глазурь получается не очень густой, но при этом не течёт и отлично держит форму.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока потребуется:
молоко - 170 мл;
какао-порошок - 4 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
масло сливочное - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления шоколадной глазури из какао и молока.

Шаг 2 из 8:

Вскипятить в кастрюле молоко.

Вскипятить в кастрюле молоко.

Шаг 3 из 8:

В закипевшее молоко всыпать какао-порошок и сахар, перемешать, разбивая комочки. 

В закипевшее молоко всыпать какао-порошок и сахар, перемешать, разбивая комочки. 

Шаг 4 из 8:

Непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты на маленьком огне (до растворения кристаллов сахара). 

Непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты на маленьком огне (до растворения кристаллов сахара). 

Шаг 5 из 8:

По истечении времени снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. 

По истечении времени снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. 

Шаг 6 из 8:

Вкусная шоколадная глазурь из какао и молока готова.

Вкусная шоколадная глазурь из какао и молока готова.

Шаг 7 из 8:

Дать глазури остыть до комнатной температуры и можно использовать для покрытия тортов, пирожных, печенья, пончиков или кексов.

Дать глазури остыть до комнатной температуры и можно использовать для покрытия тортов, пирожных, печенья, пончиков или кексов.

Шаг 8 из 8:

Я покрывала глазурью кексы, которые готовила в микроволновке. Шоколадная глазурь из какао и молока прекрасно держит форму, украшая и внешний вид, и вкус выпечки.

Я покрывала глазурью кексы, которые готовила в микроволновке. Шоколадная глазурь из какао и молока прекрасно держит форму, украшая и внешний вид, и вкус выпечки.

Приятного аппетита!

Автор - 12.12.2017 / 17.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"