Картошка с кусочками гуся в духовке

Картошка с кусочками гуся в духовке
4.2
6 оценок
0
комментариев

Картошка, приготовленная с кусочками гуся в духовке, - это простое и очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, а картофель рассыпается от легкого прикосновения вилки. Для приготовления этого блюда я использовала только мякоть, но можно использовать гусиное мясо на кости. Главное - не снимать кожу, ведь кожный жир в процессе запекания вытапливается, пропитывая продукты своим ароматом и делая блюдо более сочным. Готовить это блюдо, действительно, очень просто - необходимо нарезать гусятину и картофель, сложить в форму и поставить в духовку. Попробуйте, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с кусочками гуся в духовке понадобится:
гусятина - 600 г;
картофель - 3-5 шт.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
розмарин - 3-4 веточки (можно заменить на сухие ароматные травы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картошки с кусочками гуся в духовке.

Шаг 2 из 8:

Мясо снять с кости и, вместе со шкурой, нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Мясо снять с кости и, вместе со шкурой, нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Шаг 3 из 8:

Приправить мясо солью и черным молотым перцем, перемешать руками, немного массируя каждый кусочек.

Приправить мясо солью и черным молотым перцем, перемешать руками, немного массируя каждый кусочек.

Шаг 4 из 8:

Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Соединить нарезанную картошку с кусочками мяса и перемешать.

Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Соединить нарезанную картошку с кусочками мяса и перемешать.

Шаг 5 из 8:

Мясо вместе с картофелем выложить в форму для запекания. Для того чтобы картофель равномерно приготовился, а мясо осталось сочным, необходимо, чтобы гусиная кожа оказалась поверх картошки с мясом. Сверху выложить веточки розмарина или приправить сухими ароматными травами.

Мясо вместе с картофелем выложить в форму для запекания. Для того чтобы картофель равномерно приготовился, а мясо осталось сочным, необходимо, чтобы гусиная кожа оказалась поверх картошки с мясом. Сверху выложить веточки розмарина или приправить сухими ароматными травами.

Шаг 6 из 8:

Запекать картошку с кусочками гуся в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Накрывать форму и перемешивать содержимое не нужно.

Запекать картошку с кусочками гуся в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Накрывать форму и перемешивать содержимое не нужно.

Шаг 7 из 8:

Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось и осталось сочным, а картофель - тающим во рту.

Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось и осталось сочным, а картофель - тающим во рту.

Шаг 8 из 8:

Неимоверно вкусную, ароматную картошку с нежными, сочными кусочками гуся, приготовленными в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими или маринованными овощами.

Неимоверно вкусную, ароматную картошку с нежными, сочными кусочками гуся, приготовленными в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 08.12.2017 / 08.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"