На главную | | |

Куриное филе на сковороде гриль

4 3

Куриное филе на сковороде гриль

Оксана Ставицкая

Куриное филе - очень нежное, поэтому испортить его в процессе жарки, сделав сухим, достаточно легко. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриного филе на сковороде гриль. Мясо получается безупречно вкусным. Если вы замаринуете его заранее, то на готовку у вас уйдет не более 5 минут. Куриное филе, приготовленное на гриле, всегда остается сочным и нежным. Подав такое мясо с овощами или салатом, вы получите очень вкусный полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе на сковороде гриль понадобится:
куриное филе - 500 г;
соевый соус - 50 мл;
розмарин (свежий или сухой) - 2 веточки (по желанию);
чеснок - 3 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на сковороде гриль.Для того чтобы результат был не только вкусным, но при этом и глаз радовал своим великолепным видом, филе нужно выбирать целое, не поврежденное, ровное. Филе вымыть и обязательно зачистить от прозрачной пленки. Обсушить мясо салфетками и разрезать вдоль.

Для того чтобы результат был не только вкусным, но при этом и глаз радовал своим великолепным видом, филе нужно выбирать целое, не поврежденное, ровное. Филе вымыть и обязательно зачистить от прозрачной пленки. Обсушить мясо салфетками и разрезать вдоль.
Получатся две равные части.Получатся две равные части.
Сложить обе части куриного филе в глубокую миску, залить соевым соусом. Добавить веточки розмарина (можно всыпать половину чайной ложки сухого розмарина или других ароматных трав). Зубчики чеснока очистить, разрезать на 2-3 части и выложить к мясу. Приправить куриное филе солью (только не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый) и черным молотым перцем, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час. 

Сложить обе части куриного филе в глубокую миску, залить соевым соусом. Добавить веточки розмарина (можно всыпать половину чайной ложки сухого розмарина или других ароматных трав). Зубчики чеснока очистить, разрезать на 2-3 части и выложить к мясу. Приправить куриное филе солью (только не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый) и черным молотым перцем, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час. 

Хорошо разогреть сковороду гриль на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Смазать растительным маслом сковороду, пользуясь силиконовой кисточкой. Вливать масло не нужно! Выложить куриное филе. Обжарить с одной стороны в течение 1,5-2 минут, при этом немного прижимая каждый кусочек или прессом, или лопаткой.

Хорошо разогреть сковороду гриль на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Смазать растительным маслом сковороду, пользуясь силиконовой кисточкой. Вливать масло не нужно! Выложить куриное филе. Обжарить с одной стороны в течение 1,5-2 минут, при этом немного прижимая каждый кусочек или прессом, или лопаткой.

Перевернуть филе на другую сторону и обжарить в течение 1,5-2 минут, немного прижимая сверху.

Перевернуть филе на другую сторону и обжарить в течение 1,5-2 минут, немного прижимая сверху.
Неимоверно нежное, сочное и ароматное куриное филе, приготовленное на сковороде гриль, сразу же подать к столу.

Неимоверно нежное, сочное и ароматное куриное филе, приготовленное на сковороде гриль, сразу же подать к столу.
Мясо всегда получается очень вкусным, оно прекрасно сочетается со свежими овощами, салатами и соусами.

Мясо всегда получается очень вкусным, оно прекрасно сочетается со свежими овощами, салатами и соусами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриное филе на сковороде гриль»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх