Рецепт песочного печенья с крахмалом

Рецепт песочного печенья с крахмалом
4.0
12 оценок
3
комментария

Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, - это печенье, приготовленное по этому рецепту с добавлением крахмала. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с крахмалом понадобится:
мука - 330 г;
сливочное масло - 250 г;
подсолнечное рафинированное масло - 75 г;
сахарная пудра - 120 г;
крахмал - 90 г
ванилин - 2 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья с крахмалом.

Шаг 2 из 14:

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья. 

Шаг 3 из 14:

На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.

На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.

Шаг 4 из 14:

Всыпать крахмал и ванилин.

Всыпать крахмал и ванилин.

Шаг 5 из 14:

И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.

И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.

Шаг 6 из 14:

Всыпать 1/3 муки.

Всыпать 1/3 муки.

Шаг 7 из 14:

Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.

Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.

Шаг 8 из 14:

Затем всыпать оставшуюся муку.

Затем всыпать оставшуюся муку.

Шаг 9 из 14:

И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.

И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.

Шаг 10 из 14:

Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Скатать тесто в валик (тесто, чтобы было удобно с ним работать, разделить на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 11 из 14:

По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.

По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 12 из 14:

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.

Шаг 13 из 14:

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 14 из 14:

Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Оно невероятно вкусное, нежное и мега песочное!

Автор - 02.09.2017 / 07.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"