Куриная грудка без масла на сковороде

Куриная грудка без масла на сковороде
4.2
5 оценок
2
комментария

Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд. Я предлагаю интересный рецепт приготовления куриного мяса, жареного на сковороде без добавления масла. В результате получается нежное, сочное, вкусное и диетическое блюдо. Я часто пользуюсь этим рецептом. Такое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным рисом или гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки без масла на сковороде понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
семена льна или кунжута - 1 ст. л. (по желанию);
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса, жареного без масла на сковороде. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.

Шаг 2 из 13:

Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

Шаг 3 из 13:

Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.

Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.

Шаг 4 из 13:

Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Шаг 5 из 13:

В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец.

В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец.

Шаг 6 из 13:

Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.

Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.

Шаг 7 из 13:

Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

Шаг 8 из 13:

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.

Шаг 9 из 13:

В результате получится 4 конвертика с куриным филе.

В результате получится 4 конвертика с куриным филе.

Шаг 10 из 13:

Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.

Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.

Шаг 11 из 13:

Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Шаг 12 из 13:

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.

Шаг 13 из 13:

Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.

Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 03.05.2017 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"