На главную | | |

Свиные ребрышки с квашеной капустой

4 6

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Инна Кондрашова

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
1 луковица;
600 г свиных ребер;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
1 кг квашеной капусты;
щепотка сахара;
100 мл воды.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустойСвиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны). 

Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны). 
Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук. 

Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться. 

Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться. 
Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.

Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.
Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. 

Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. 
За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным. 

За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным. Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде. 

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Свиные ребрышки с квашеной капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх