Утка, тушеная с гречкой

Утка, тушеная с гречкой
4.8
25 оценок
1
комментарий

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, ведь сочетание этих продуктов всегда беспроигрышное. Сегодня предлагаю приготовить утку, тушеную с гречкой. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Рецепт не сложный, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной с гречкой, понадобится:
утка - 600 г;
гречневая крупа - 1,5 стакана;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-4 зубчика;
вода - 4,5 стакана;
соль - по вкусу;
растительное масло;
специи (молотый красный и черный перцы, шалфей, розмарин, чабер, лавровый лист) - по вкусу.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления утки, тушеной с гречкой

Шаг 2 из 10:

При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.

При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.

Шаг 3 из 10:

Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная - влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.

Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная - влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.

Шаг 4 из 10:

Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.

Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.

Шаг 5 из 10:

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды. 

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды. 

Шаг 6 из 10:

По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).

По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).

Шаг 7 из 10:

Когда мясо сварится и станет легко отходить от костей, но воды в казане будет совсем мало, - нужно влить еще 1-1,5 стакан. Важно помнить, что для приготовления гречки нужно взять одну порцию крупы и две порции воды.

Когда мясо сварится и станет легко отходить от костей, но воды в казане будет совсем мало, - нужно влить еще 1-1,5 стакан. Важно помнить, что для приготовления гречки нужно взять одну порцию крупы и две порции воды.

Шаг 8 из 10:

Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.

Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.

Шаг 9 из 10:

Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.

Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.

Шаг 10 из 10:

Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.

Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 21.02.2017 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки"