Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Рецепт солянки с колбасой и картошкой
4.9
7 оценок
4
комментария

Солянка с колбасой и картошкой - самое любимое первое блюдо в моей семье, готовлю всегда по своему фирменному рецепту. В составе этой солянки обязательно присутствуют нарезка из колбасы, бочковые огурчики, отварной картофель, домашний томатный сок, щепоточка специй, а подаю я со сметаной, лимоном и маслинами. Готовить можно на мясном бульоне из курицы или индейки, если нет бульона - можно сварить на воде, в любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с колбасой и картошкой потребуется:
3 литра воды (или куриного бульона);
500-600 г молочной колбасы;
400-500 г копченой колбасы;
300-400 г копченой колбасы с ветчиной;
7-10 картофелин, сваренных в кожуре;
5-6 бочковых огурчиков;
рассол из огурцов - по вкусу;
соль, сахар - по вкусу;
1-2 луковиц;
2-3 ст. л. томатной пасты;
300-500 мл томатного сока;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
2 лавровых листа;
растительное масло для жарки;
маслины, лимон, сметана для подачи.
Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра солянки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки с колбасой и картошкой

Шаг 2 из 8:

Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3 из 8:

Колбасу тоже нарежьте кубиками.

Колбасу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 4 из 8:

Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.

Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.

Шаг 5 из 8:

Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6 из 8:

К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.

К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7 из 8:

Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.

Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.

Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 06.02.2017 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Солянка"

Смотрите еще в разделе "Супы с ветчиной"