Рецепт приготовления сборной мясной солянки

Рецепт приготовления сборной мясной солянки
5.0
15 оценок
0
комментариев

Конечно, рецептов солянки много, и думаю у каждой хозяйки найдется свой. Оцените такой рецепт приготовления сборной мясной солянки. Надеюсь, никто из ваших близких и гостей не останется равнодушным. Сытно, ярко и вкусно. Отлично поднимает настроение в обед выходного дня.

Ингредиенты

Для приготовления сборной мясной солянки Вам потребуется:
бульон из говядины – 2 литра (говядину от бульона, так же покрошить в солянку);
огурцы соленые - 4-5 шт. небольших;
маслины с косточками – 1 банка;
рассол от огурцов – 200 мл;
мясо копченое - 200 г;
колбаса копченая - 200 г; 
язык отварной – 100 г;
морковь - половинка;
лук репчатый – 1  шт.;
томат-паста - 3-4 ст. ложки;
сосиски - 6 шт.;
каперсы - 1 ст. ложка;
лавровый лист – пару штук;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отварную говядину порезать небольшими кубиками и кинуть в кипящий бульон. Огурцы нарезать кубиками. Лук, морковь мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить огурцы, обжарить в течение минуты.

Отварную говядину порезать небольшими кубиками и кинуть в кипящий бульон. Огурцы нарезать кубиками. Лук, морковь мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить огурцы, обжарить в течение минуты.

Шаг 2 из 6:

Добавить рассол и томатную пасту к обжаренным овощам, довести до кипения и положить в бульон.

Добавить рассол и томатную пасту к обжаренным овощам, довести до кипения и положить в бульон.

Шаг 3 из 6:

Режем сосиски, копчености и язык.

Режем сосиски, копчености и язык.

Шаг 4 из 6:

Слегка обжариваем на сухой сковородке. Добавляем в бульон.

Слегка обжариваем на сухой сковородке. Добавляем в бульон.

Шаг 5 из 6:

Варим 5 минут, добавляем маслины, каперсы, 1 столовую ложку рассола от каперсов, соль, перец и доводим сборную мясную солянку до кипения.

Варим 5 минут, добавляем маслины, каперсы, 1 столовую ложку рассола от каперсов, соль, перец и доводим сборную мясную солянку до кипения.

Шаг 6 из 6:

Подаем с долькой лимона и ложкой сметаны. Этот рецепт приготовления вкусной, сытной сборной мясной солянки обязательно понравится Вашим близким и друзьям.

Подаем с долькой лимона и ложкой сметаны. Этот рецепт приготовления вкусной, сытной сборной мясной солянки обязательно понравится Вашим близким и друзьям.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2011 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Солянка"

Смотрите еще в разделе "Супы с солеными огурцами"