Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками
4.7
8 оценок
0
комментариев

Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как приготовить овсяные оладьи с яблоками. Особенность этих оладушек в том, что яблоки не натираются на тёрке, а добавляются кружочками. Яблоки получаются сверху мягкими, а в серединке - слегка твердоватыми, что делает оладушки необычными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных оладий с яблоками нам понадобится:
2-3 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
3 яблока;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
4 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. корицы;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миску выложить сметану, вбить яйцо, перемешать.

В миску выложить сметану, вбить яйцо, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Добавить сахар, муку, овсянку, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Добавить сахар, муку, овсянку, корицу и разрыхлитель.

Шаг 3 из 6:

Оставить получившееся тесто на 5-10 минут. Тесто получается достаточно густым и не должно стекать с ложки.

Оставить получившееся тесто на 5-10 минут. Тесто получается достаточно густым и не должно стекать с ложки.

Шаг 4 из 6:

Яблоки, очистив от кожуры и серединки, нарезать кружочками.

Яблоки, очистив от кожуры и серединки, нарезать кружочками.

Шаг 5 из 6:

Каждый кружочек яблок обмакнуть с двух сторон в тесто и выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Каждый кружочек яблок обмакнуть с двух сторон в тесто и выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, вкусные овсяные оладьи с яблоками готовы, подаем с медом.

Аппетитные, вкусные овсяные оладьи с яблоками готовы, подаем с медом.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2017 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"