Салат "Петушок"

Салат "Петушок"
5.0
6 оценок
Фотоотчеты
18
комментариев

Наступающий год  – это год Петуха. Чтобы  получить благосклонность Петушка в исполнении желаний, нужно как можно лучше задобрить его. Для этого отлично подойдет салат "Петушок", который не потребует много времени на готовку. Приготовлен он на основе салата "Густавский" с некоторыми изменениями. Салат получается сытным и легким.  

Ингредиенты

Для приготовления салата "Петушок" нам понадобится:
1 банка консервированного зеленого горошка;
4 вареных яйца;
1 большой красный болгарский перец;
250 г ветчины;
70 г твердого сыра;
петрушка, горошина чёрного перца для украшения.
Дополнительно можно добавить немного зеленого лука и 2 свежих огурчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Из красного болгарского перца надо сначала вырезать детали для оформления петушка (у меня еще был кусочек зеленого перца).

Из красного болгарского перца надо сначала вырезать детали для оформления петушка (у меня еще был кусочек зеленого перца).

Шаг 2 из 8:

Оставшийся перец режем мелкими кубиками. 3 очищенных вареных яйца и ветчину надо тоже нарезать небольшими кубиками. Складываем все в подходящую посуду.

Ветчину надо нарезать небольшими кубиками и сложить в подходящую посуду.

3 очищенных вареных яйца тоже нарезать небольшими кубиками и добавить к ветчине.

Оставшийся перец режем мелкими кубиками, добавляем к яйцам и ветчине.

Шаг 3 из 8:

Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешиваем.

Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Выкладываем на блюдо основу для будущего салата "Петушок".

 Выкладываем на блюдо основу для будущего салата.

Шаг 5 из 8:

Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком.

Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком.

Шаг 6 из 8:

Затем посыпаем натёртым твердым сыром.

Затем посыпаем натёртым твердым сыром.

Шаг 7 из 8:

Сверху выкладываем натертый желток.

Сверху выкладываем натертый желток.

Шаг 8 из 8:

Украшаем низ салата петрушкой, глаз - горошина черного перца, выкладываем, приготовленные из красного перца, - гребешок, крылья, хвост, клюв.

Украшаем низ салата "Петушок" петрушкой, глаз - горошина черного перца, выкладываем, приготовленные из красного перца, - гребешок, крылья, хвост, клюв.

Наш нарядный и вкусный салат готов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Петушок".