На главную | | |

Салат "Овечка"

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Хочу предложить приготовить к новогоднему столу салат "Овечка", оформленный в виде символа наступающего праздника. Пусть наступающий Новый год принесет в дом уют, семейное благополучие, радость и тепло, много приятных сюрпризов,  исполнения желаний, удачу и счастье!!!

Для приготовления салата "Овечка" нам понадобится:
6  вареных яиц;
4 картофелины, отваренных в "мундире";
250 г копченого мяса;
3 маринованных или соленых огурца;
100 г твердого сыра;
несколько черносливин или маслин для украшения;
кружок красного болгарского перца или помидора для украшения;
майонез;
соль, перец;
1-2 зубчика чеснока.

Из листа бумаги по размеру блюда вырезаем круг. Рисуем на этом круге мордочку овцы, вырезаем ее. Вырезанную мордочку не используем,  используем только оставшийся вырезанный внешний контур рисунка.

Из листа бумаги по размеру блюда вырезаем круг. Рисуем на этом круге мордочку овцы, вырезаем ее. Вырезанную мордочку не используем,  используем только оставшийся вырезанный внешний контур рисунка.

Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, можно смочить бумагу снизу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании салата. Это делать  не обязательно, но так будет проще выкладывать салат. Салат выкладываем на тарелку, внутрь вырезанного контура.

Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, можно смочить бумагу снизу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании салата. Это делать  не обязательно, но так будет проще выкладывать салат. Салат выкладываем на тарелку, внутрь вырезанного контура.
Приготовим украшения для салата "Овечка". Отрезаем два ломтика (кружочка) копченого мяса, вырезаем ушки для овцы (два полукруга). Края ушек смазываем майонезом. Из оставшихся кусочков от  ломтика вырезаем тоненькие полосочки для рта. Из чернослива (предварительно залить кипятком на 10 минут) или черных маслин делаем глаза, ресницы и нос овечки. Перекладываем украшения на другое блюдо.

Приготовим украшения для салата "Овечка". Отрезаем два ломтика (кружочка) копченого мяса, вырезаем ушки для овцы (два полукруга). Края ушек смазываем майонезом. Из оставшихся кусочков от  ломтика вырезаем тоненькие полосочки для рта. Из чернослива (предварительно залить кипятком на 10 минут) или черных маслин делаем глаза, ресницы и нос овечки. Перекладываем украшения на другое блюдо.
Картофель и яйца чистим. Майонез (по желанию) смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком.

Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата "Овечка". Слегка солим и перчим (по желанию). Смазываем майонезом.

Картофель и яйца чистим. Майонез (по желанию) смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком.

Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата "Овечка". Слегка солим и перчим (по желанию). Смазываем майонезом.

Остальное копченое мясо нарезаем кубиками, выкладываем 2-й слой салата "Овечка". Смазываем его майонезом.

Остальное копченое мясо нарезаем кубиками, выкладываем 2-й слой салата "Овечка". Смазываем его майонезом.
Желтки и белки трем отдельно, желтки - на средней терке, белки — на крупной (лучше на средней, получилось крупновато).

Выкладываем слой тертых желтков. Смазываем майонезом.Желтки и белки трем отдельно, желтки - на средней терке, белки — на крупной (лучше на средней, получилось крупновато).

Выкладываем слой тертых желтков. Смазываем майонезом.

Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой. Смазываем майонезом бока и верх салата "Овечка".

Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой. Смазываем майонезом бока и верх салата "Овечка".
Выкладываем тертый белок, покрывая им бока и верх салата "Овечка".

Выкладываем тертый белок, покрывая им бока и верх салата "Овечка".

Смазываем майонезом только то место, где будет челка овечки, посыпаем сыром, натертым на средней терке. 

Смазываем майонезом только то место, где будет челка овечки, посыпаем сыром, натертым на средней терке. 

Убираем бумагу. Украшаем салат приготовленными украшениями. Выкладываем по бокам салата ушки овцы. Из болгарского перца (помидора) и кусочка чернослива или маслины делаем и выкладываем цветочек на челку, майонезом рисуем зрачки.

Убираем бумагу. Украшаем салат приготовленными украшениями. Выкладываем по бокам салата ушки овцы. Из болгарского перца (помидора) и кусочка чернослива или маслины делаем и выкладываем цветочек на челку, майонезом рисуем зрачки.Салат убираем в холодильник, чтобы он пропитался. Наш салат готов. Счастливого Нового года!!!! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Овечка".

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Симпатюлька!+

Елена Калинина

Симпатюлька!+

Спасибо, Елена!

Светлана Корниенко

Спасибо, Елена!

Похожие

Наверх