Рецепт гуся кусочками в духовке

Рецепт гуся кусочками в духовке
4.4
6 оценок
3
комментария

Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо получается очень вкусным, мясо - мягким и ароматным. Кусочки гуся я запекала с тыквой, луком и яблоками, овощи и фрукты можно заменить на любые другие, например, на айву или груши. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, а понравится оно многим. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся кусочками в духовке потребуется:
гусиное мясо - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
тыква - 100 г;
яблоко - 1 шт.;
розмарин - веточка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Гусиное мясо разделить на порционные кусочки, вымыть проточной водой, обсушить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Гусиное мясо разделить на порционные кусочки, вымыть проточной водой, обсушить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. 

Шаг 2 из 6:

Жарить кусочки гуся с двух сторон до золотистой корочки, около 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. 

Жарить с двух сторон до золотистой корочки, около 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 6:

Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму, добавить нарезанную кубиками очищенную тыкву, дольки яблок и крупно нарезанный очищенный лук. Выложить лавровый лист и розмарин, если нужно, можно добавить ещё немного соли и специй.

Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму, добавить нарезанную кубиками очищенную тыкву, дольки яблок и крупно нарезанный очищенный лук. Выложить лавровый лист и розмарин, если нужно, можно добавить ещё немного соли и специй.

Шаг 4 из 6:

Влить горячую воду, чтобы она заполнила половину формы. 

Влить горячую воду, чтобы заполнила половину формы.

Шаг 5 из 6:

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от возраста гуся. Поэтому после часа, проведённого в духовке, блюдо нужно достать и проверить мясо на готовность. Если мясо стало мягким и его можно легко проколоть ножом, значит блюдо готово. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от возраста гуся. Поэтому после часа, проведённого в духовке, блюдо нужно достать и проверить мясо на готовность. Если мясо стало мягким и его можно легко проколоть ножом, значит блюдо готово. 

Шаг 6 из 6:

Вкусного гуся, приготовленного кусочками в духовке, можно подавать на стол. Очень удачный рецепт! Попробуйте!

Вкусного гуся, приготовленного кусочками в духовке, можно подавать на стол. Очень удачный рецепт! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2016 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
07.11.2020 - 20:27

Спасибо за рецепт, нашла его случайно, пока искала что-то другое. Гуся у меня нет, приготовила с курицей и тыкву положила много, примерно 700 г, купила замороженную кубиками. Получилось очень вкусно. Вот прямо сейчас готовлю во второй раз, с индейкой. Только-что поставила в духовку :)

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками"