Рыба по-китайски

Рыба по-китайски
5.0
5 оценок
0
комментариев

Многие любят китайскую кухню и регулярно посещают китайские рестораны. А ведь немало блюд из китайской кухни можно приготовить дома, тем более, что сейчас в супермаркетах имеется довольно большой выбор необходимых  специй и добавок. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы по-китайски, который называется "Рыба по-сычуаньски".

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбы по-китайски нам понадобится:
рыба (у меня морской окунь) - 1 шт.;
имбирь свежий - кусочек в 2,5 см;
чеснок - 2 дольки;
перец острый сушеный - 1 шт.;
острый перец свежий - 2 шт.;
растительное масло - 100 г;
зеленый лук - несколько перышек;
перечная острая паста - 1 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст. л.;
уксус (у меня херес) - 1 ст. л.;
вода - 2 стакана;
крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
вода для разведения крахмала - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Приготовим рыбу. Сделаем надрезы на ней и посыпаем солью.

Приготовим рыбу. Сделаем надрезы на ней и посыпаем солью.

Шаг 2 из 15:

Приготовим остальные продукты. Уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и острый перец.

Приготовим остальные продукты. Уксус, соевый соус, имбирь, чеснок, острый перец.

Шаг 3 из 15:

Острую перечную пасту (продается в корейских отделах на рынках).

Острую перечную пасту (продается в корейских отделах на рынках).

Шаг 4 из 15:

Кунжутное масло.

Кунжутное масло.

Шаг 5 из 15:

Сахарную пудру.

Сахарную пудру.

Шаг 6 из 15:

Смешаем в стаканчике воду с крахмалом.

Смешаем в стаканчике воду с крахмалом.

Шаг 7 из 15:

Нарежем мелко зеленый лук и приготовим маленький острый перчик.

Нарежем мелко зеленый лук и приготовим маленький острый перчик.

Шаг 8 из 15:

Нальем масло растительное в сковороду и опустим в него рыбу. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.

Нальем масло растительное в сковороду и опустим в него рыбу. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.

Обжариваем рыбу с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 9 из 15:

Когда рыба обжарится, вытащим ее из сковороды и выложим на тарелку.

Когда рыба обжарится, вытащим ее из сковороды и выложим на тарелку.

Шаг 10 из 15:

Лишнее масло выльем из сковороды, оставив немного. В оставшемся масле слегка обжарим имбирь с чесноком.

Лишнее масло выльем из сковороды, оставив немного. В оставшемся масле слегка обжарим имбирь с чесноком.

Шаг 11 из 15:

Добавляем перечную острую пасту, острый перец сушеный.

Добавляем перечную острую пасту, острый перец сушеный.

Шаг 12 из 15:

Добавляем воду, соевый соус, воду с крахмалом.

Добавляем воду, соевый соус, воду с крахмалом.

Шаг 13 из 15:

Рыбу помещаем обратно в сковороду, даем покипеть 2 минуты.

Рыбу помещаем  обратно в сковороду, даем покипеть 2 минуты.

Шаг 14 из 15:

Добавляем кунжутное масло, зеленый лук, порезанный свежий острый перец (без семечек), сахарную пудру. Через 1 минуту выключаем огонь. Наша рыба по-китайски готова!

Добавляем кунжутное масло, зеленый лук, порезанный свежий острый перец (без семечек), сахарную пудру. Через 1 минуту выключаем огонь. Наша рыба по-китайски готова!

Шаг 15 из 15:

Можно начинать снимать пробу. Любители китайской кухни оценят это блюдо.

Можно начинать снимать пробу. Любители китайской кухни оценят это блюдо.

Рыба по-китайски

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2011 / 17.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"