Многие любят китайскую кухню и регулярно посещают китайские рестораны. А ведь немало блюд из китайской кухни можно приготовить дома, тем более, что сейчас в супермаркетах имеется довольно большой выбор необходимых специй и добавок. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы по-китайски, который называется "Рыба по-сычуаньски".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Приготовим рыбу. Сделаем надрезы на ней и посыпаем солью.
Шаг 2 из 15:
Приготовим остальные продукты. Уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и острый перец.
Шаг 3 из 15:
Острую перечную пасту (продается в корейских отделах на рынках).
Шаг 4 из 15:
Кунжутное масло.
Шаг 5 из 15:
Сахарную пудру.
Шаг 6 из 15:
Смешаем в стаканчике воду с крахмалом.
Шаг 7 из 15:
Нарежем мелко зеленый лук и приготовим маленький острый перчик.
Шаг 8 из 15:
Нальем масло растительное в сковороду и опустим в него рыбу. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 9 из 15:
Когда рыба обжарится, вытащим ее из сковороды и выложим на тарелку.
Шаг 10 из 15:
Лишнее масло выльем из сковороды, оставив немного. В оставшемся масле слегка обжарим имбирь с чесноком.
Шаг 11 из 15:
Добавляем перечную острую пасту, острый перец сушеный.
Шаг 12 из 15:
Добавляем воду, соевый соус, воду с крахмалом.
Шаг 13 из 15:
Рыбу помещаем обратно в сковороду, даем покипеть 2 минуты.
Шаг 14 из 15:
Добавляем кунжутное масло, зеленый лук, порезанный свежий острый перец (без семечек), сахарную пудру. Через 1 минуту выключаем огонь. Наша рыба по-китайски готова!
Шаг 15 из 15:
Можно начинать снимать пробу. Любители китайской кухни оценят это блюдо.
Приятного аппетита!