Говядина по-китайски

Говядина по-китайски
5.0
8 оценок
0
комментариев

Говядина по-китайски - замечательное блюдо, которое обязательно надо попробовать приготовить. Такая говядина особенно понравится любителям китайской кухни. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным, в меру пикантным.

Ингредиенты

Итак, для приготовления говядины по-китайски нам понадобится:
говядина - 300 г;
кабачки - 1 шт.;
перец сладкий зеленый - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
лук зеленый - 50 г;
капуста пак чой (или другой вид китайской капусты ) - 100 г;
зеленая стручковая фасоль - 100 г (можно в замороженном виде);
капуста брокколи - 100 г (можно в замороженном виде);
имбирь свежий - 2 см от корня;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - для обжарки;
соль, перец - по вкусу.
для маринада:
белок яичный - 1 шт.;
крахмал кукурузный - 2 ст. л.;
вино китайское (или бальзамический уксус) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовить маринад  для говядины. Для этого смешать в мисочке яичный белок, кукурузный крахмал и китайское вино.

Приготовить маринад для говядины. Для этого смешать в мисочке яичный белок, кукурузный крахмал и китайское вино.

Шаг 2 из 10:

Говядину нарезать тонкими брусочками и положить в приготовленный маринад.

Говядину нарезать тонкими брусочками и положить в приготовленный маринад.

Шаг 3 из 10:

Отставить в сторонку мариноваться на 20 минут.

Отставить в сторонку мариноваться на 20 минут.

Шаг 4 из 10:

Через 20 минут обжарить эту говядину на растительном масле с двух сторон.

Через 20 минут обжарить эту говядину на растительном масле с двух сторон.

Через 20 минут обжарить эту говядину на растительном масле с двух сторон.

Шаг 5 из 10:

Обжаренную до готовности говядину убрать на тарелку, а на сковороду выложить для обжарки имбирь и чеснок.

Обжаренную до готовности говядину убрать на тарелку, а на сковороду выложить для обжарки мелко нарезанный имбирь и чеснок.

Обжаренную до готовности говядину убрать на тарелку, а на сковороду выложить для обжарки мелко нарезанный имбирь и чеснок.

Шаг 6 из 10:

Через 2 минуты в сковороду добавить кабачок, перец сладкий зеленого цвета, сельдерей, зеленый лук.

Через 2 минуты в сковороду добавить кабачок, перец сладкий зеленого цвета, сельдерей, зеленый лук.

Шаг 7 из 10:

Через 3 минуты добавить зеленую фасоль и капусту брокколи.

Через 3 минуты добавить зеленую фасоль и капусту брокколи.

Шаг 8 из 10:

Через 3 минуты к овощам добавить обжаренную говядину и капусту пак чой.

Капуста пак чой

Через 3 минуты к овощам добавить обжаренную говядину и капусту пак чой.

Шаг 9 из 10:

Вернуть в сковороду обжаренную говядину, посолить, поперчить, все перемешать и через 3 минуты блюдо готово. Сверху говядину по-китайски посыпать обжаренными арахисовыми орехами.

Вернуть в сковороду обжаренную говядину, посолить, поперчить, все перемешать и через 3 минуты блюдо готово. Сверху говядину по-китайски посыпать обжаренными арахисовыми орехами.

Шаг 10 из 10:

Выложить говядину по-китайски на блюдо и подавать к столу.

Говядина по-китайски

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2012 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Говядина с овощами"