Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке

Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке
4.9
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт замечательного блюда. Свиные ребра, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень вкусными. Таким сытным блюдом можно накормить большую компанию. Во время запекания картофель пропитывается мясным соком и становится мягким и безумно вкусным. Приготовьте такое блюдо и я уверена, Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребер с картошкой в духовке потребуется:
ребрышки свиные - 700 г;
картофель - 1-1,2 кг;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
кетчуп - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свиных ребер с картошкой в духовке

Шаг 1 из 6:

Ребрышки вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кетчуп и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл мясо полностью. Оставить на 15-20 минут. 

Ребрышки вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кетчуп и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл мясо полностью. Оставить на 15-20 минут. 

Шаг 2 из 6:

Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - кубиками. 

Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - кубиками. 

Шаг 3 из 6:

В рукав для запекания сложить картошку, лук и морковь, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Сверху на овощи выложить свиные рёбра. Рукав завязать с двух сторон и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 60 минут.

В рукав для запекания сложить картошку, лук и морковь, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Сверху на овощи выложить свиные рёбра. Рукав завязать с двух сторон и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 60 минут.

Шаг 4 из 6:

Затем рукав раскрыть и отправить снова в духовку на 15 минут (я делаю отверстие в рукаве кухонными ножницами так, чтобы блюдо было открытым, но это нужно делать аккуратно, так как пар очень горячий). 

Затем рукав раскрыть и отправить снова в духовку на 15 минут (я делаю отверстие в рукаве кухонными ножницами так, чтобы блюдо было открытым, но это нужно делать аккуратно, так как пар очень горячий). 

Шаг 5 из 6:

Когда мясо и картофель подрумянятся, можно доставать блюдо из духовки.

Когда мясо и картофель подрумянятся, можно доставать блюдо из духовки.

Шаг 6 из 6:

Свиные ребра с картошкой, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать блюдо в горячем виде, разложив по порционным тарелочкам, со свежими или маринованными овощами. 

Свиные ребра с картошкой, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать блюдо в горячем виде, разложив по порционным тарелочкам, со свежими или маринованными овощами. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2016 / 29.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Ребрышки с картошкой"