Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом
5.0
3 оценки
2
комментария

Кексы  - вкуснейшая домашняя выпечка. Сегодня балую своих близких кексами с шоколадом, приготовленными в силиконовых формочках. С начинками можно включать фантазию и творить, дабы порадовать своих близких. Кексы по этому рецепту просто тают во рту! 

Ингредиенты

Для приготовления кексов с шоколадом в силиконовых формочках понадобится:
яйца куриные - 4 шт. (5 шт., если небольшие);
сахар - 200 г;
растительно-сливочная смесь (можно заменить сливочным маслом) - 200 г;
йогурт - 75 мл;
ванильный сахар - по вкусу;
корица - по вкусу;
мука - 1,5-2 стакана (250 граммовый стакан);
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
шоколад (черный или молочный) - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Растительно-сливочную смесь (у меня "Тульчинка" жирностью 72,5%, смотрите фото) растопить и оставить до полного остывания.

Растительно-сливочную смесь (у меня "Тульчинка" жирностью 72,5%, смотрите фото) растопить и оставить до полного остывания.

Шаг 2 из 9:

Миксером взбиваем яйца с сахаром до крепкой пены.

Растительно-сливочную смесь растопить и оставить для остывания. Миксером взбиваем яйца с сахаром до крепкой пены.

Шаг 3 из 9:

Вливаем в яичную массу растопленную растительно-сливочную смесь, добавляем ванильный сахар, корицу, йогурт, еще раз хорошо взбиваем тесто.

Вливаем в яичную массу растопленную растительно-сливочную смесь, добавляем ванильный сахар, корицу, йогурт, еще раз хорошо взбиваем тесто.

Вливаем в яичную массу растопленную растительно-сливочную смесь, добавляем ванильный сахар, корицу, йогурт, еще раз хорошо взбиваем тесто.

Шаг 4 из 9:

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто, ещё раз взбиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто, ещё раз взбиваем.

Шаг 5 из 9:

Тесто для кексов должно получиться однородным, без комков, похожим на густую сметану.

Тесто для кексов должно получиться однородным, без комков, похожим на густую сметану.

Шаг 6 из 9:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и ставим на него силиконовые формочки. В силиконовые формочки выкладываем тесто, заполняя на половину объёма, в серединку каждой формочки кладём небольшой кусочек шоколада.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и ставим на него силиконовые формочки. В силиконовые формочки выкладываем тесто, заполняя на половину объёма, в серединку каждой формочки кладём небольшой кусочек шоколада.

Шаг 7 из 9:

Отправляем кексы с шоколадной начинкой в духовку на 10-15 минут.

Отправляем кексы с шоколадной начинкой в духовку на 10-15 минут.

Шаг 8 из 9:

Достаем кексы с шоколадом из силиконовых формочек. Вот какие аппетитные кексики у нас получились.

Достаем кексы с шоколадом из силиконовых формочек. Вот какие аппетитные кексики у нас получились.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой!

Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой!

Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Автор - 08.09.2016 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Елена Афанасьева

09.09.2016 - 12:58

Растительно-сливочная смесь продается уже готовая в брикетах по 200 грамм, как сливочное масло. У меня "Тульчинка" 72,5% жира. Можно попробовать сделать ее самой, но честно, я ни разу не пробовала. P.S. Растительно-сливочную смесь можно заменить сливочным маслом.

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"