На главную | | |

Уха из хребтов лосося

4.33 3

Уха из хребтов лосося

Оксана Ставицкая

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет. Обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!

Для приготовления ухи из хребтов лосося понадобится: 
хребет лосося - 500 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
болгарский перец - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп, петрушка, базилик - по 1 веточке;
соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из хребтов лосося. Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.

Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.
Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.

Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.
Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.
В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным. 

В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным. 
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.
Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.

Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.
Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.

Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.
Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.

Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде. Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.

Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной. Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Уха из хребтов лосося »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какое совпадение, я тоже в

Инна Кондрашова

Какое совпадение, я тоже в пятницу такую уху готовила)))) Очень вкусно 

Бывает такое... Я очень люблю

Оксана Ставицкая

Бывает такое... Я очень люблю рыбу... в любом ее исполнении. Я бы ее еле не только по четвергам .

 я тоже рыбный фанат, очень

Инна Кондрашова

 я тоже рыбный фанат, очень люблю... Особенно фаршированную щуку  Готовлю её каждый год с разными начинками на день рождение дочери. Но это праздничное блюдо, а по будням согласна и на жареных карасиков, главное, чтобы в доме была рыба)

Как мы с Вами похожи .

Оксана Ставицкая

Как мы с Вами похожи .

Наверх