Уха из хребтов лосося

Уха из хребтов лосося
4.8
7 оценок
5
комментариев

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет. Обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из хребтов лосося понадобится: 
хребет лосося - 500 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
болгарский перец - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп, петрушка, базилик - по 1 веточке;
соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из хребтов лосося.

Шаг 2 из 11:

Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.

Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 3 из 11:

Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.

Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.

Шаг 4 из 11:

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

Шаг 5 из 11:

В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным. 

В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным. 

Шаг 6 из 11:

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.

Шаг 7 из 11:

Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг 8 из 11:

Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.

Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.

Шаг 9 из 11:

Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.

Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.

Шаг 10 из 11:

Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.

Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.

Шаг 11 из 11:

Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.

Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2016 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Оксана Ставицкая

21.08.2016 - 16:31

😆😆 я тоже рыбный фанат, очень люблю... Особенно фаршированную щуку 🙂 Готовлю её каждый год с разными начинками на день рождение дочери. Но это праздничное блюдо, а по будням согласна и на жареных карасиков, главное, чтобы в доме была рыба)

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с красной рыбой"