На главную | | |

Уха из хребтов лосося

4.33 3

Уха из хребтов лосося

Оксана Ставицкая

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет. Обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из хребтов лосося понадобится: 
хребет лосося - 500 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
болгарский перец - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп, петрушка, базилик - по 1 веточке;
соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из хребтов лосося. Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.

Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.
Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.

Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.
Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.
В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным. 

В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным. 
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.
Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.

Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.
Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.

Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.
Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.

Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде. Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.

Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной. Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Уха из хребтов лосося »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какое совпадение, я тоже в

Инна Кондрашова

Какое совпадение, я тоже в пятницу такую уху готовила)))) Очень вкусно 

Бывает такое... Я очень люблю

Оксана Ставицкая

Бывает такое... Я очень люблю рыбу... в любом ее исполнении. Я бы ее еле не только по четвергам .

 я тоже рыбный фанат, очень

Инна Кондрашова

 я тоже рыбный фанат, очень люблю... Особенно фаршированную щуку  Готовлю её каждый год с разными начинками на день рождение дочери. Но это праздничное блюдо, а по будням согласна и на жареных карасиков, главное, чтобы в доме была рыба)

Как мы с Вами похожи .

Оксана Ставицкая

Как мы с Вами похожи .

Наверх