Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке
4.6
30 оценок
1
комментарий

Существует огромное количество рецептов для приготовления фаршированной курицы. Мы же предлагаем вам приготовить настолько аппетитную смесь для фаршировки, что вы одновременно получить и необычно нежное куриное мясо, и очень вкусный гарнир, поражающий своей сочностью и пикантностью.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной курицы вам понадобится:
курица среднего размера – 1 шт.;
небольшой кабачок – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
яблоко – 1 шт.;
изюм – 50-70 г;
майонез, карри, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лучше всего для фаршировки подойдет подготовленная тушка цыпленка бройлера, т.к. мясо у такой курицы нежное, а срок приготовления цыпленка намного меньше, чем обычной птицы.

Лучше всего для фаршировки подойдет подготовленная тушка цыпленка бройлера, т.к. мясо у такой курицы нежное, а срок приготовления цыпленка намного меньше, чем обычной птицы.

Шаг 2 из 7:

Подготовим ингредиенты для фаршировки. Очищаем кабачки от кожуры. Нарезаем кабачки, яблоко и помидоры кусочками. Смешиваем с изюмом и солим по вкусу.

Подготовим ингредиенты для фаршировки. Очищаем кабачки от кожуры. Нарезаем кабачки, яблоко и помидоры кусочками. Смешиваем с изюмом и солим по вкусу.

Подготовим ингредиенты для фаршировки. Очищаем кабачки от кожуры. Нарезаем кабачки, яблоко и помидоры кусочками. Смешиваем с изюмом и солим по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Набиваем тушку курицы нашим «фаршем». Зашиваем ниткой отверстие.

Набиваем тушку курицы нашим «фаршем». Зашиваем ниткой отверстие.

Шаг 4 из 7:

Смешиваем одну ложку приправы карри с двумя столовыми ложками майонеза.

Смешиваем одну ложку приправы карри с двумя столовыми ложками майонеза.

Смешиваем одну ложку приправы карри с двумя столовыми ложками майонеза.

Шаг 5 из 7:

Натираем кожицу курицы смесью для придания золотистого оттенка.

Натираем кожицу курицы смесью для придания золотистого оттенка.

Шаг 6 из 7:

Подготовленную тушку укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Не забывайте, что на приготовление курицы  целиком вам потребуется больше времени, чем на приготовление отдельных кусочков. Готовность курицы проверяем зубочисткой или вилкой. Выньте тушку из духовки, проткните мякоть в разных местах. Если из проколов вытекает прозрачный сок, то наша фаршированная курочка готова.

Подготовленную тушку укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Не забывайте, что на приготовление курицы  целиком вам потребуется больше времени, чем на приготовление отдельных кусочков. Готовность курицы проверяем зубочисткой или вилкой. Выньте тушку из духовки, проткните мякоть в разных местах. Если из проколов вытекает прозрачный сок, то наша фаршированная курочка готова.

Шаг 7 из 7:

Курица получается необычайно сочная и нежная. А из смеси овощей, которыми мы начиняли цыплёнка, получится прекрасный гарнир или горячий салат (кому как больше нравится).

Курица получается необычайно сочная и нежная. А из смеси овощей, которыми мы начиняли цыплёнка, получится прекрасный гарнир или горячий салат (кому как больше нравится).

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2011 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"