Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления на сковороде пиццы на кефире. Пицца получается с тонкой основой и сочной начинкой, а сверху - много расплавленного сыра. Очень вкусно! В качестве начинки для пиццы можно взять любую колбасу (я взяла вареную салями), мясо, грибы и т.д. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В кефир добавить соль, соду и сырое яйцо.
Шаг 2 из 13:
Хорошенько перемешать венчиком и всыпать просеянную муку.
Шаг 3 из 13:
Тщательно все перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на магазинную сметану.
Шаг 4 из 13:
Для приготовления начинки колбасу нарезать тонкими кружочками или полукружками, четвертинами (зависит от диаметра батона колбасы).
Шаг 5 из 13:
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 6 из 13:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 7 из 13:
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в нее тесто для пиццы. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж до румяности (около 4 минут) на слабом огне.
Шаг 8 из 13:
Далее снять сковороду с огня, корж перевернуть, смазать томатной пастой.
Шаг 9 из 13:
Выложить подготовленную колбасу.
Шаг 10 из 13:
Смазать колбасу домашним майонезом и далее выложить кружочки помидоров. Чуточку помидоры посолить и поперчить.
Шаг 11 из 13:
Посыпать все щедро натертым сыром.
Шаг 12 из 13:
Накрыть сковороду с пиццей крышкой и снова поставить на огонь. Готовить на слабом огне до расплавления сыра (3-5 минут). Готовую пиццу поместить на тарелку, посыпать зеленью, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Шаг 13 из 13:
Попробуйте, вкуснейшая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, Вам и Вашим близким обязательно понравится!
Приятного Вам аппетита!