Умное пирожное

Умное пирожное
5.0
11 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Умное пирожное - это очень вкусная выпечка со своими секретами. В процессе выпечки пирожное само разделяется на воздушное суфле, нежнейший заварной крем и бисквит, а для его приготовления замешивается всего один вид теста. Обязательно попробуйте это чудесное лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления умного пирожного потребуется:
4 яйца;
500 мл молока;
150 г сахара;
115 г муки;
125 г сливочного масла;
1 ст. л. воды;
соль - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

Шаг 2 из 8:

Растопить сливочное масло и слегка остудить.

Растопить сливочное масло и слегка остудить.

Шаг 3 из 8:

К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.

К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 4 из 8:

В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.

В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Шаг 5 из 8:

Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

Шаг 6 из 8:

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,  и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 7 из 8:

Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. 

Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. 

Шаг 8 из 8:

Нежное, вкусное умное пирожное готово. 

Нежное, вкусное умное пирожное готово. 

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

18.03.2017 - 22:07

У меня получилось все замечательно!! Правда выпекала час. Двадцать минут на максимуме, 40 минут на минимуме. Вместо молока добавила Мажитель (в магазине купила по скидке), добавил мне аромата)) . Спасибо большое) Нежное, вкусное пирожное)

Смотрите еще в разделе "Пирожные"