Предлагаю приготовить симпатичных осьминожек, которые понравятся и процессом формирования, и вкусом не только взрослым, но и детишкам. Рецепт достаточно простой. Из фарша формируются фрикадельки, которые прокалываются сухими спагетти, а затем отвариваются. Это блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Подавать его к столу лучше в горячем виде, дополнив, по желанию, соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Начнём с приготовления фарша для осьминожек. Очищаем и режем мелко лук.
Шаг 2 из 6:
На мелкой тёрке трём очищенную морковь. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи до мягкости (минут 8-10) на среднем огне, помешивая, затем убираем с огня и даём остыть.
Шаг 3 из 6:
Укроп моем, режем. В миску выкладываем фарш, добавляем укроп, сырое яйцо, обжаренные лук с морковью, солим, тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Немного отбиваем фарш (то есть несколько раз поднимаем его и бросаем в миску). Фарш на 30 минут ставим в холодильник, чтобы настоялся и застыл.
Шаг 5 из 6:
По прошествии времени достаём фарш из холодильника и мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех - фрикадельки. Каждую спагеттину делим пополам. Берём каждый шарик и протыкаем его спагетти, формируя что-то наподобие ёжика.
Шаг 6 из 6:
В большой кастрюле доводим воду до кипения, солим по вкусу. Опускаем в кипящую воду наши осьминожки из фарша и спагетти, варим до готовности спагетти (точное время варки сморите на упаковке спагетти, обычно на варку требуется 7-9 минут). Одновременно я отвариваю небольшое количество фрикаделек, чтобы они могли уместиться в кастрюлю в один слой. Осьминожки получаются и сытными, и вкусными. Всем советую этот простой и удачный рецепт, который позволит сытно накормить любого малоежку!
Приятного аппетита!