Рис с кукурузой в качестве гарнира

Рис с кукурузой в качестве гарнира
4.5
16 оценок
2
комментария

Что приходит Вам в голову, когда Вы слышите слово «гарнир»? Кто-то представляет воздушное картофельное пюре, кто-то рассыпчатую гречневую кашу, а кто-то сразу задумывается, а что бы сегодня приготовить.

Мы предлагаем вам в качестве гарнира попробовать приготовить рис с кукурузой. Это -  сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. А ещё этот гарнир имеет такой привлекательный вид, что способен разбудить аппетит даже у малоежек.

Кстати, это блюдо продаётся и в готовом виде. На прилавках магазина в отделе с замороженными овощами оно называется «гавайская смесь». Достаточно разогреть овощи с рисом из пакетика, и готовый гарнир уже на столе. Однако каждая истинная хозяйка знает, что блюдо, приготовленное своими руками, зачастую ни в какое сравнение не может идти с полуфабрикатом.

Для приготовления риса с кукурузой Вам потребуется:
рис – 0,5 кг;
болгарский перец (лучше разноцветный: красный, зелёный, жёлтый) – 4 – 5 шт.;
консервированная кукуруза – 1 банка;
томатная паста, соль – по вкусу;
вода.


Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Рис лучше брать длиннозерновой. Он ни в коем случае не должен развариться. Это превратит ваше блюдо в рисовую кашу с кукурузой.
Болгарский перец почистите и порежьте соломкой. Затем обжарьте перец на сковороде на растительном масле до полуготовности. При его обжаривании можно добавить томатную пасту, которая придаст гарниру дополнительный пикантный вкус. Если же вы противник томатной пасты, то можно обойтись и без неё.

К обжаренному перцу добавьте отваренный рис. Всё перемешайте. На дно сковороды добавьте немного воды, чтобы смесь не подгорела. Накройте рис с перцем крышкой. Периодически помешивая, дайте смеси потушиться 7 – 10 минут (до полной готовности риса). Затем добавьте консервированную кукурузу. Всё ещё раз перемешайте, посолите по вкусу и дайте смеси дойти ещё 2 – 3 минуты.

В дополнение к кукурузе можно добавить и консервированный зелёный горошек. Это сделает блюдо еще более привлекательным. К тому же кукурузу можно и просто заменить зелёным горошком.

Рис с кукурузой – это прекрасный гарнир к куриному филе, котлетам, отбивным. Попробуйте приготовить в качестве  гарнгира «рис с кукурузой» и в вашей копилке рецептов появится ещё одно прекрасное блюдо.

Автор - 24.06.2010 / 04.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
24.06.2010 - 15:34

Понравился рецепт. Только не распечатать.Жаль...

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"