Как приготовить отбивные

Как приготовить отбивные
4.3
37 оценок
0
комментариев

Мягкие, сочные отбивные не оставят никого равнодушным. Только вегетарианцы откажутся отведать это мясное блюдо. Приготовить отбивные совсем не сложно. Однако и здесь есть свои тонкости. Важно, чтобы мясо получилось нежным, а не твёрдым как «башмак».

И так, давайте приступим к приготовлению отбивных.

Свинину или телятину (лучше взять корейку или спинную часть) нарезать порционными кусками толщиной 1,5 – 2 см и отбить молоточком. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Для придания мясу большей мягкости, уже отбитое мясо замариновать в лимонном соке (на 1 кг мяса потребуется сок, выжатый из половины лимона)  или в майонезе.

Замариновать мясо можно и в лимонно-кислом маринаде, для приготовления которого понадобится: на 1 литр воды – 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Мясо маринуется  1 – 2 часа.

Затем каждую замаринованную отбивную смачивают во взбитом яйце и обваливают в панировочных сухарях.

Чтобы отбивные получились сочными, необходимо их обжаривать на сильном огне и хорошо разогретой сковороде. При таком способе приготовления на мясе образуется корочка, а весь сок остаётся внутри мяса.

Итак, мясо кладут на хорошо разогретую сковороду  с растительным маслом и обжаривают с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки (обычно 2 - 4 минуты на каждую сторону). Затем огонь уменьшают и жарят отбивные в течение 15 – 20 минут.

Для доведения отбивных до полной готовности, их ставят в духовку (при температуре 180 градусов) на 5 – 10 минут.

Автор - 04.05.2010 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"