
Предлагаю приготовить в аэрогриле чипсы из яблок. Использовать можно плотные (не рыхлые) яблоки любого размера. Яблочные чипсы получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими. Их можно подать к чаю или в качестве полезного перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вот такой минимальный набор продуктов потребуется. Яблоки хорошо вымыть, обсушить. Я готовила чипсы из 2 яблок. Лучше брать плотные (не "рыхлые") яблоки.
Шаг 2 из 8:
Яблоки нарезать на тонкие кружочки (толщиной примерно 5 миллиметров).
Шаг 3 из 8:
Кружочки яблок выложить в один слой в аэрогриль. По желанию, присыпать яблоки сверху корицей.
Шаг 4 из 8:
Установить чашу в аэрогриль, выставить температуру 180 градусов, время - 10 минут. Крышку аэрогриля закрыть.
Шаг 5 из 8:
По окончании 10 минут перевернуть кружочки яблок и запекать в аэрогриле при 180 градусах ещё 5 минут.
Шаг 6 из 8:
Готовые яблочные чипсы переложить из чаши аэрогриля на тарелку. Аналогично запечь оставшиеся кружочки яблок.
Шаг 7 из 8:
Дать яблочным чипсам остыть и подать к столу.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, ароматные, хрустящие чипсы из яблок подать в качестве перекуса в течение дня или в качестве дополнения к чаю. Хранить эти чипсы можно в закрытой ёмкости в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!